Tremendo

[VIDEO] España dueña del mundo: campeona del Mundial Femenino

Hubo que madrugar para ver la final del mundial de fútbol femenino, que dirimió a dos equipos europeos en la final.

El 20 de agosto será un día histórico para las gallegas, quienes lograron un hito en la historia del fútbol femenil al consagrarse campeona del Mundial 2023 en Australia - Nueva Zelanda. En una emocionante final disputada en el Accor Stadium de Sidney, "La Furia" venció a Inglaterra por 1-0 y se alzó con su primer título mundialista. El partido inició a las 7 de la mañana en horario argentino.

El partido comenzó con España tomando la iniciativa y presionando en terreno rival. A pesar de los esfuerzos de las inglesas por mantener su defensa sólida, la 'furia roja' logró abrir el marcador a los 28 minutos gracias a un contragolpe que culminó con un remate cruzado de Olga Carmona, poniendo el marcador 1-0 a favor de España.

A lo largo del partido, con la ventaja obtenida, las gallegas mantuvieron su dominio y control sobre el balón, mientras que las inglesas buscaban oportunidades a través de contragolpes. A pesar de algunos intentos de Inglaterra, la defensa española se mantuvo firme, y la arquera Cata Coll fue clave para asegurar la victoria.

Durante el segundo tiempo, ambos equipos continuaron buscando oportunidades, pero España mantuvo su ventaja. Hubo un momento crucial cuando se cobró un penal a favor de España luego de revisar la jugada en el VAR. Jenni Hermoso fue la encargada de ejecutarlo, pero la arquera Mary Earps logró atajar el remate.

El partido concluyó con un marcador de 1-0 a favor de España, lo que marcó un momento histórico para el fútbol femenino español.

Esta victoria significó la primera vez que España se consagró campeona de un Mundial de Fútbol Femenino, superando a equipos tradicionales como Estados Unidos, Noruega, Alemania y Japón, que habían ganado títulos en ediciones anteriores. Un logro histórico para "La Furia" y un hito en el desarrollo del fútbol femenino español.