Más vigente que nunca

[VIDEO] 35 días le bastaron a Messi para ser campeón con el Inter de Miami

El astro argentino, marcó un gol en la final y pudo dar la vuelta con su equipo, que venía último en la liga MLS. ¡Un genio total!

El Inter Miami, liderado por Lionel Andrés Messi Cuccitini, logró una emocionante victoria en la final de la Leagues Cup al derrotar a Nashville en una definición infartante por penales. El partido había terminado empatado 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

El encuentro comenzó con Nashville presionando y buscando el gol, pero con el transcurso del tiempo esa presión disminuyó. A lo largo del primer tiempo, Nashville tuvo oportunidades de gol, pero el arquero de Inter Miami, Drake Callender, estuvo atento y logró mantener su arco en cero.

Sin embargo, fue Lionel Messi quien marcó la diferencia. Con su habilidad característica, encaró a un defensor y anotó un golazo, colocando la pelota en el ángulo superior del arco, como sólo él sabe hacerlo. Este gol le dio la ventaja a Inter Miami en la primera mitad del partido.

En el segundo tiempo, Inter Miami no logró ampliar su ventaja y Nashville comenzó a atacar con más intensidad. Finalmente, Fafá Picault, anotó el gol del empate desde un tiro de esquina, llevando el partido a la tanda de penales.

La tanda de penales estuvo llena de emociones y tensiones. Ambos equipos convirtieron cuatro penales cada uno y erraron uno. Mientas que Messi, pateó el primero y lo convirtió. Luego, llegó el momento decisivo para los arqueros. Drake Callender el '1' de 'Las Garzas', anotó su penal y logró detener el disparo de Elliot Panico de Nashville, asegurando la victoria para Inter Miami.

Este triunfo marcó el primer título de Lionel Messi en Estados Unidos, desde su llegada al Inter Miami. El equipo dirigido por Gerardo Martino celebró su victoria en la Leagues Cup en una emocionante jornada de fútbol.

Definición por penales

Por Miami convirtieron Messi, Busquets, Campana, Kamal Miller, Sergey Krivtsov, Jordi Alba, Diego Gómez, David Ruiz, DeAndre Yedlin y Callender.

Panicco se lo tapó al mexicano Víctor Ulloa.

Por Nashville marcaron Mukhtar, Aníbal Godoy, Zimmerman, Surridge, Moore, Daniel Lovitz, Lukas MacNaughton, Sean Davis y Jacob Shaffelburg.

Callender arquero de Inter, se lo atajó al costarricense Randall Leal y al arquero Panicco.