Un ojo de la cara

Martitegui, Donato o Betular: cuál cobra más caro un menú en su restaurant

El más barato de todos es el que pocos imaginarían.

QPS Zapping

Hace unos días, Germán Martitegui fue tendencia en Twitter luego de que se conocieran los precios de algunos platillos que ofrece en su restaurante "Tegui", en Palermo, Buenos Aires. El jurado de MasterChef tiene fama de ofrecer alternativas muy "gourmet" a montos que pocos pagarían. Ahora se conocieron datos de cuánto cobran también sus compañeros del reality, Donato De Santis y Damián Betular por comida en sus locales. 

Las principales críticas se las llevó el menú de cuatro pasos que Tegui ofrece en su página web para el día de San Valentín: cuesta $8000 e incluye comida para dos personas y una botella de Rutini Extra Brut. Pero el lugar no solo fue cuestionado por sus elevados costos que pueden llegar a rondar los 50 dólares con agua o los 60 dólares con una degustación de vinos especialmente seleccionados para maridar los platos de manera extraordinaria.

A comparación de Tegui, Cucina Paradiso, el restaurante de Donato De Santis, es accesible para cualquiera. Ubicado en Belgrano a pocos metros de Av. Figueroa Alcorta y Pampa (a la vuelta de Narda Comedor), y en Palermo, ambas sucursales cuentan con un variado menú y un estrecho espacio.

El resto de Donato -obviamente- se especializa en pastas caseras. La cocina está totalmente a la vista y generalmente se puede cruzar con el mismo chef amasando o supervisando a su equipo de cocineros. Los precios suelen varias entre 800 y 1000 pesos, aunque también se pueden conseguir platos por $1600 si se pide el Antipasto Milano, un plato que el propio restaurante aconseja compartir con otro comensal.

Algunos platos característicos como parmigiana di melanzane (berenjenas horneadas) o polpo alla salentina (pulpo cocinado al vacío) son la especialidad de la casa, mientras que acompañar el plato principal le costará al cliente unos 400 pesos aproximadamente extras. Por último se encuentra Damián Betular y su Palacio Duhau: vale aclarar que el jurado no es el dueño del lugar, sino su chef principal del restó del hotel y de Duhau Pâtisserie.

Damián Betular se especializa en pastelería y muchos recomiendan sus macarons de Buenos Aires, los cuales prepara en el Palacio Duhau. Allí el precio promedio de la carta de de 2500 pesos, mientras que los valores de de Duhau Pâtisserie van de $ 200 a $ 500. El lugar suele contar con promociones o menús cerrados como meriendas para dos personas, por lo que se recomienda ir a tomar el té una tarde a los jardines del palacio Duhau.

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Comentarios

  • Fermin

    A la bruja la vua yeva un dia de esto

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