No seás malo

Por penales, La Merced se quedó afuera del Regional: Zapla pasó a la final

El elenco mercedeño tenía la ventaja de la ida, pero quedó eliminado desde los 12 pasos.

Josi Giménez

En un partido atrapante que estuvo plagado de emociones, el partido terminó definiendo al finalista por vía de penales. En los 90' minutos fue triunfo para el elenco "Merengue" por la mínima, y el global culminó en 2 a 2, ya que en la ida, La Merced se impuso por 2 a 1.

La serie tuvo triunfos de ambos equipos como visitantes. Este partido fue intenso, y en la localidad de Chicoana, terminó siendo felicidad para Zapla, que arrancó ganando desde los 9 minutos con el gol de Julián Rámirez. El partido tomó temperatura y los dos equipos buscaban su gol, pero hubo gran actividad de los arqueros: Gonzalo Gómez y Mauricio Pegini

A los 25 minutos, Fausto Apaza tuvo el empate entre sus piernas, tras un penal cobrado por el árbitro. Sin embargo, Gómez se lo atajó. En los 90' minutos persistió el triunfo de Zapla dirigido por Martín Martos y fueron a penales.

En los penales, fue infartante y pudo ser para cualquiera. Pero la gran figura de Gonzalo Gómez que contuvo 3 penales: a Girón, Juan Cuéllar y Nico Pérez, a todos ellos los conocía de Juventud Antoniana.

En los penales prevaleció el equipo jujeño que ganó por 5 a 4. Zapla ahora espera por su rival en la final de la Región Norte del Regional Amateur 2024. El rival saldrá de Talleres de Metán, que ganó la ida en Tucuman a San Pablo y este domingo deberá defender esa ventaja.

El DT Martín Martos estará nuevamente en una final de este torneo, tras conseguirlo con Deportivo Villa San Antonio y Juventud Antoniana en ediciones anteriores.