Carrerón

La Clásica 1º de Mayo fue para el riojano Federico López

El salteño Daniel Díaz se quedó con el cuarto puesto en la edición Nº 89 de la mítica competencia.

Matías Isola

Que Pasa Salta

La edición Nº 89 de la Clásica 1º de Mayo fue para un riojano. Federico López (Shania) tuvo el privilegio de adjudicarse la tradicional competencia de ciclismo que recorre 25 kilómetros por las calles de la ciudad de Salta. A propósito, el local Daniel Díaz (Team FACPYR) fue profeta en su tierra y culminó el certamen en un destacado cuarto puesto.

El podio se completó con Nicolás Tivani (Virgen de Fátima) en el segundo puesto, quien fuera campeón en 2019; y con Sergio Fredes (KTM) en la tercera ubicación.

Luego de la interrupción del año pasado por la cuarentena, la competencia retomó su lugar en el calendario deportivo y muchos salteños disfrutaron de las pasadas de los pelotones de ciclistas en cada uno de los barrios. Eso sí, se volvieron a quedar con las ganas de ver a un representante de la tierra de Güemes en lo más alto del podio, algo que no ocurre desde 1995 cuando Gustavo Pardo logró consagrarse.

Como es habitual cada año, la carrera inició y terminó en el monumento al héroe gaucho. Entre otros, estuvieron presentes durante toda la jornada la familia Postigo (organizadora del mítico evento) y la intendenta Bettina Romero. La actividad arrancó a las 8 con distintas categorías y finalizó pasado el mediodía con la elite.

Otras categorías

En damas, Maribel Aguirre (Ladies Power) fue la ganadora, seguida por Sofía Martinelli (D`Amico) y por Carolina Maldonado (Team Tapia).

En la categoría 2005, Mateo Duque (Donadio) fue el más rápido, en tanto que Rodrigo Silva (Lincoln) se ubicó segundo y Octavo Salmón (Los Cascos) tercero.

Nehuen Bazán (San Luis) fue el mejor en la categoría Sub-23, mientras que Sergio Fredes (KTM) hizo lo propio en Metas de Montaña.