Regional Amateur

Talleres de Metán sigue alimentando el sueño del ascenso: dio el primer golpe

Se jugó el partido de ida y el elenco metansense obtuvo su 11º victoria consecutiva.

Josi Giménez

Talleres de Metán continúa escribiendo las páginas más gloriosas de su historia, este domingo le dio una dura estocada a Altos Hornos Zapla, un equipo grande del norte argentino, que realizó una importante inversión para lograr el ascenso.

El humilde equipo metanense, fiel a su juego y al sacrificio mostrado en todo el campeonato, logró dar el gran golpe y venció a Zapla por 2 a 1 con 10 hombres. El partido arrancó con el "Merengue" queriendo ser protagonista y tuvo la pelota, marcando el ritmo del partido, pero cuando Talleres salió de la situación asfixiante que proponían los jujeños, pudo abrir el marcador por balón detenido.

Fredy Ares pudo abrir el marcador a los 16 minutos, luego de una jugada preparada y de forma prepotente ganó en el segundo palo para desatar la alegría de los metanenses. El partido empezó a ser más parejo y de a poco Talleres iba soltando su gran juego colectivo.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Martos salieron a inclinar nuevamente la cancha para obtener el empate, y lo logró a través de su goleador Jesús Guaymás, quien de cabeza empató el partido. Seguidamente, las malas noticias continuaban para Talleres, ya que Mariano López veía la tarjeta roja.

Ante esto, la dupla Olguín-Espeche, intentó aguantar un poco y metió los cambios en los momentos precisos. Zapla que por historia y ambición de su DT buscó más, quería el triunfo ante la inferioridad numérica de su rival. Pero Talleres fue inteligente y con todas sus virtudes y corazón aguantó y de contragolpe daba grandes sofocones.

Así fue que cerca de los 30 minutos, Quiroga recién ingresado se fabricó una personal, asistió a Herrera y ante el contacto, el árbitro cobró penal y desató el enojo de los jujeños. Cristian Ibarra cambió penal por gol.

Gran ventaja obtuvo Talleres que consiguió su 11º triunfo consecutivo en el torneo ¡UNA LOCURA! Pero ahora tendrá que ir a defender la ventaja obtenida el próximo domingo en Palpalá, cuando visite a Zapla por la vuelta de la final de la Región Norte. El Merengue buscará dar vuelta la serie como lo hizo con La Merced, ¿podrá? Todo el fútbol salteño festeja este logro de los metaneneses.

El ganador de esta llave, pasará a la final por el ascenso al Federal A, donde se enfrentarán al ganador de Las Palmas de Córdoba y Sarmiento de La Banda de Santiago del Estero, quienes empataron 0 a 0 en la ida en Córdoba.