Increíble, pero no se da

Argentina quedó eliminada por penales: no pudo llegar a la final del Mundial

La selección Argentina sub 17 buscaba llegar a su primera final en esta categoría, pero quedó eliminado por Alemania. Partidazo con resultado 3 a 3 y definición por penales.

En un partido donde los pibes argentinos, hicieron madrugar a todos porque el encuentro arrancó a las 5:30 de la mañana, hora argentina, no pudieron hacer historia y en un partido electrizante, empataron 3 a 3 con Alemania en las semifinales, pero en la tanda de penales no pudo ser y quedó eliminado. Ahora deberá buscar el 3º lugar.

Históricamente, desde que se juega el Mundial Sub 17 (1985), la Selección Argentina nunca jugó una final, lo máximo que logró fue el 3º puesto en tres ocasiones. Ahora tenía una gran ocasión ante una gran camada de jugadores, pero no pudo ser.

A pesar de jugar un brillante partido, los errores no forzados pasaron factura y Alemania se hizo fuerte siendo ordenado y efectivo en el fondo. Paris Brunner abría el marcador sorpresivamente a los 9 y ante tantos intentos, sobre el final llegarían los goles argentinos, Agustín Ruberto marcaba un doblete a los 38 y 49 de la primera parte de la semifinales

En el complemento, seguía con la misma tónica, Argentina yendo al frente y buscando ampliar el marcador, Alemania continuaba con su compostura y un nuevo error defensivo le daba el empate, Paris Brunner. En seguida llegaba el gol de Max Moerstedt y ponía el 3 a 2. Los pibes argentinos sintieron el desgaste y podrían haberlo perdido por más, pero otra vez apareció Ruberto a los 97 minutos y empató el partido en una infartante definición del Mundial Sub 17.

En la tanda de penales, Argentina cambió de arquero, para tratar de ganar la serie. Sin embargo, Mastantuono y el 'Diablito' Echeverri en sus penales, no fueron efectivos y el arquero alemán se quedó con esos remates. Juan Giménez y Juan Villalba metieron sus penales, y el arquero Villalba tapó uno, pero no alcanzó porque Alemania se impuso por 4 a 2.

Este viernes Argentina jugará por el 3º puesto ante el perdedor del partido entre Francia y Malí. El partido será desde las 9 de la mañana y podrá verse en vivo por TyC Sports.