Con Cavani como figura: Boca lo perdía y le dio vuelta el partido a Belgrano

El goleador uruguayo volvió a encenderse y marcó un hat-trick impresionante.

Josi Giménez

En una jornada de emociones intensas, Edinson Cavani protagonizó la redención que tanto anhelaba y que sus seguidores en el Xeneize celebraron con fervor.

El experimentado delantero uruguayo fue la figura destacada en el triunfo del Xeneize por 3 a 2 sobre Belgrano, anotando tres goles que rompieron una sequía de más de cuatro meses sin convertir.

La tarde del domingo en La Bombonera comenzó con un desafío para Boca, ya que Belgrano se adelantó en el marcador con el tanto de Lucas Passerini, en un primer tiempo para el olvido, donde Belgrano replegado buscaba ampliar la ventaja y el local no podía hacer pie en su funcionamiento colectivo.

Sin embargo, la respuesta de Cavani fue contundente. A los 17 minutos del segundo tiempo, transformó un penal con un remate potente, marcando su primer gol en más de 500 minutos de juego.

El desbloqueo del arco fue el inicio de una actuación estelar para el delantero. A los 28 minutos, recibió una asistencia magistral de Lautaro Blanco y definió con una vaselina precisa. Aunque inicialmente se anuló por fuera de juego, la revisión del VAR confirmó la validez del gol. Finalmente, a los 34 minutos, Cavani completó su hat-trick, aprovechando un rebote tras un centro atrás de Benedetto.

El estadio estalló en ovaciones y cánticos dedicados al uruguayo, quien enfrentó momentos difíciles con la falta de goles en los últimos meses. Su actuación no solo fue celebrada por los hinchas sino también por sus compañeros y el cuerpo técnico, reconociendo el esfuerzo y dedicación, ya que como dice el dicho futbolero "el delantero vive de goles".

Cavani, visiblemente emocionado, dedicó sus goles a su familia, agradeciendo el apoyo incondicional que recibió durante los momentos complicados. También destacó la confianza que le brinda el presidente de Boca Juniors, Juan Román Riquelme, desde su llegada al club.

Con este hat-trick, Cavani no solo rompió su sequía goleadora sino que también impulsó a Boca Juniors a una importante victoria, para quedar a un punto de la zona de clasificación y generando expectativa entre los fanáticos del fútbol por Cavani, que al fin pudo soltarse y sacarse la mufa.