Copa de la Liga Profesional

River volvió a ganar y es puntero: despachó a Independiente Rivadavia

Borja fue la figura notable de la noche, entre los murmullos por Demichelis.

Josi Giménez

En un encuentro crucial para River por las cuatro fechas sin ganar, el equipo logró una victoria por 2-0 sobre Independiente Rivadavia, consolidándose en el primer lugar de la Zona A.

Este triunfo representó más que la ruptura de una racha de cuatro empates consecutivos; fue la afirmación de un juego sólido y la aparición de certezas en varios aspectos del equipo, luego de algunos silbidos de los hinchas a Demichelis, antes de iniciar el partido.

El partido destacó por la llegada, el juego asociado, la presión alta y la amplitud en el campo que mostró River. Martín Demichelis, el entrenador del equipo, optó por una formación con tres puntas: Solari, Borja y Colidio, respaldados por Echeverri. Esta elección estratégica proporcionó una dinámica diferente al equipo y una mayor velocidad en los pases hacia adelante.

En el primer tiempo, el Millonario logró la diferencia en el marcador con destacados traslados y entregas de Aliendro y Fonseca. La presencia constante de alternativas claras de toque hacia los extremos (Solari y Colidio) facilitó el juego del equipo. Miguel Borja, el goleador del torneo, brilló al anotar y demostrar su habilidad en la definición.

El respaldo de un sólido desempeño de Paulo Díaz en la defensa permitió que el equipo enfrentara a un rival que se replegaba en su propio campo y jugaba de contra. La segunda mitad del juego evidenció una merma física en los equipos, pero con variantes la Lepra Mendocina fue al frente e intentó descontar, pero le fue imposible ante el buen manejo de balón de River.

Con esta victoria, River es el único equipo invicto del fútbol argentino en el 2024 y lidera su zona por diferencia de goles. El equipo, que había experimentado una racha de empates, demostró que posee la calidad necesaria para superar a cualquier rival.