Categórica victoria

Mineiro se hizo fuerte de local, goleó a River en Belo Horizonte y lo eliminó de la Copa Libertadores

El Millonario cayó por 3-0 ante el Galo en Belo Horizonte, en la vuelta de los cuartos de final. El equipo de Cuca se medirá con Palmeiras en semis.

River no consiguió la hazaña. El equipo de Marcelo Gallardo cayó por 3-0 ante Atlético Mineiro, como visitante en Belo Horizonte, y quedó eliminado en los cuartos de final de la Copa Libertadores. Hulk y Matías Zaracho (doblete), figuras y autores de los goles del conjunto brasileño, que se impuso por 4-0 en el global y se medirá con Palmeiras en la próxima instancia del certamen continental.

El Galo, que no contó con Nacho Fernández, salió a llevarse puesto al Millo desde el vestuario: avisó con llegadas de Eduardo Vargas y Zaracho. Y logró abrir el marcador a los 22 minutos: Hulk le envió un centro preciso al mediocampista argentino, quien marcó un golazo de tijera.

El partido se quebró a los 33 minutos. Marcelo Gallardo sacó a Jonatan Maidana (cuya titularidad había sorprendido) para que ingrese José Paradela: sumó a un mediocampista y River volvió a línea de cuatro defensores. Al minuto, Hulk aprovechó una gran habilitación de Savarino, sorprendió a la defensa del Millo y la picó por encima de Franco Armani para marcar el 2-0 con un golazo.

El equipo de Marcelo Gallardo no tuvo respuesta en la segunda mitad: el Galo controló sin problemas. A los 9 minutos, tuvo la chance para liquidarlo. Hulk comandó un contraataque con una excelente jugada individual y Matías Zaracho se perdió un mano a mano increíble. Igual, el exjugador de Racing -otra de las figuras de la jornada- tuvo su revancha. Pocos minutos después, aprovechó un centro preciso de Savarino y marcó su segundo tanto personal de palomita. Los locales le bajaron la persiana a la serie con el 3-0.