Tévez vs Demichelis

Se sacaron chispas: Independiente y River empataron en un partidazo

El clásico tuvo de todo y fue uno de los mejores partidos del torneo.

Josi Giménez

El clásico entre dos equipos de los más grandes de Argentina y del mundo, terminó empatado 1 a 1, cada uno con su estilo de juego que terminó en un partidazo. Rara vez se lo ve a River en situaciones incómodas y apabullado, pero esta vez pasó desde el dominio por lo menos.

En el partido correspondiente a la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional, Independiente y River Plate terminaron igualados 1 a 1 en el Estado Libertadores de América - Enrique Bochini.

Miguel Borja abrió el marcador para River a los 23 minutos del primer tiempo, adelantando al Millonario en el marcador, cuando el partido todavía se estaba armando, pero el visitante estaba un poquito mejor desde el funcionamiento. Borja sigue intratable y es el máximo goleador de la Copa con 10 goles en 10 presentaciones.

Sin embargo, otro goleador como Gabriel Ávalos, se reivindicó y pudo marcar un gol después de varias fechas, con ese tanto igualó el partido para Independiente a los 38 minutos del mismo período.

El equipo local terminó el partido con diez hombres debido a la expulsión de Iván Marcone en el final del encuentro. Con este resultado, ambos equipos continúan liderando la Zona A de la competición.

La tarde-noche del sábado mostró un espectáculo de altísimo nivel, ya que ambos equipos propusieron el juego elegante al ras del piso y juntando pases para quedar cerca del gol, River por su parte más propuso individualidades, pero el Rojo tomó nota de todas las virtudes y por momentos parecía cerrarles el camino.

En varios momentos se vio un Independiente incisivo y arrollador que terminaba poniendo a River tras las cuerdas y defendiendo muy cerca de Armani.

Sobre el final, hubo una gran polémica un supuesto penal no sancionado a favor de Independiente, pero el árbitro desestimó la situación. Así mismo, el partido concluyó con la expulsión de Marcone, quien derribó a Solari cuando se dirigía hacia el arco.

En la próxima fecha River recibirá a Gimnasia de La Plata e Independiente visitará al Deportivo Riestra.