Federal A

Un reconocido arquero salteño amargó a Gimnasia y Tiro: empató en Misiones

El equipo salteño debutó en la tarde del sábado, cuando visitó el litoral argentino a Crucero del Norte.

Crucero Del Norte y Gimnasia y Tiro igualaron 0-0, en el inicio de la temporada del Federal A. Pocas emociones entre dos equipos que quieren pelear arriba.

En el estadio Andrés Guacurarí, ubicado en Santa Inés, el "Albo" fue el primer equipo salteño en hacer rodar la pelota en este certamen.

El primer tiempo de Gimnasia y Tiro fue aceptable, yendo al frente en la acalorada tarde misionera ante Crucero del Norte.

El Albo fue de menor a mayor en el encuentro, aguantando los embates del Colectivero en los primeros minutos con una buena actuación del arquero Abadía y Milán.

Luego, con el pasar de los minutos, Gimnasia comenzó a tomar protagonismo y casi cierra el primer tiempo con una alegría. Blanco, quien había bajado un centro de Villareal dentro del área rival, remató al arco y el disparo fue desviado por el arquero Mauricio Pegini (ex Central Norte), aunque el rebote quedó a los pies de Heredia quien mandó la pelota al fondo de la red.

No obstante, el tanto fue anulado por el árbitro Brian Ferreyra que, con asistencia del línea, cobró posición adelantada.

En el segundo tiempo, Crucero del Norte tomó las riendas del encuentro y buscaba por todas las vías abrir el marcador. Aunque no lograba concretar ninguna jugada por imprecisiones y también por el trabajo de la última línea del Albo.

Los dirigidos por Forestello se replegaron y se abocaron a esperar a su rival para salir de contraataque. Una estrategia que le servía defensivamente pero que recién en los últimos minutos creó peligrosidad en el área rival.

A poco del final, Narese tuvo el gol del Albo frente al arco del Colectivero, pero no pudo conectar bien el balón y el disparo salió muy elevado.

Crucero también tuvo su chance de último minuto, pero la gran actuación del arquero Abadía evitó que Gimnasia cayera en Misiones.

La semana siguiente Gimnasia y Tiro recibirá a Juventud Antoniana, en el primero de los doce clásicos que se jugarán en esta etapa regular.