Bien ahí

Gimnasia y Tiro: empate sobre la hora y es puntero de la Primera Nacional

Si bien, recién arranca el torneo, pero los números son realmente buenos para el Albo, que se trepó a la cima a la espera de algunos resultados.

Josi Giménez

En un vibrante encuentro correspondiente a la segunda fecha del Campeonato de la Primera Nacional, San Telmo y Gimnasia y Tiro igualaron 1 a 1 en la Isla Maciel. El candombero tomó la delantera con un gol de Adrián Fernández, pero en el último suspiro del partido, Juan Galetto logró la igualdad para el equipo visitante con un potente disparo.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por el equipo local, que buscaba ponerse en ventaja controlando el balón y las acciones del juego. Sin embargo, le costaba generar ocasiones de peligro. A los 20 minutos, Adrián Fernández rompió el empate con un remate que impactó primero en el poste izquierdo y luego cruzó la línea de gol.

Con la ventaja en el marcador, San Telmo continuó controlando el juego, mientras que Gimnasia y Tiro luchaba por acercarse al arco rival. Recién en los minutos finales del primer tiempo, el albo logró algunas oportunidades, siendo la más clara un intento de Ivo Chaves que fue desviado por el arquero.

En el segundo tiempo, la presión de Gimnasia y Tiro aumentó, mientras que San Telmo cedió terreno y la iniciativa. A pesar de los esfuerzos del equipo salteño, el arquero local logró mantener su valla invicta en varias ocasiones.

Cuando el partido parecía estar destinado a la victoria de San Telmo, en el tiempo de descuento, a los 49 minutos Juan Galetto sorprendió con un potente disparo que terminó en el fondo de la red, decretando el empate 1 a 1.

El resultado no fue satisfactorio para San Telmo, que tenía la victoria prácticamente asegurada. En la próxima fecha, "el Lechero" visitará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza el lunes 19 de febrero. Por su parte, Gimnasia y Tiro buscará mantener su buen momento cuando reciba a Atlético de Rafaela el domingo 18 de febrero a las 17 en el Gigante del Norte. Rafaela podría quedar puntero el lunes si le gana a Mitre de Santiago del Estero, ambos con 3 puntos.

Con este empate agónico, Gimnasia alcanzó la cima de la Zona B de la Primera Nacional, con 4 puntos. Por lo menos hasta hoy hasta las 5 de la tarde, que se enfrentan Colón y Atlanta, Defensores de Belgrano vs Chicago, ambos con 3 puntos.