Orgullo Salteño

El nuevo récord que marcó Kevin Benavides al coronarse nuevamente campeón del Dakar

El piloto Kevin Benavides ganó este domingo el Rally Dakar de motos por segunda vez, después de 15 días de dura competición en las arenas de Arabia Saudita.

El piloto de 34 años, vencedor en la edición de 2021, terminó la competición con 43 segundos de ventaja sobre el australiano Toby Price, líder de la clasificación general de la carrera al empezar la última etapa este domingo. El norteamericano Skyler Howes acabó tercero en la categoría.

"Esta mañana no tenía nada en mente solo seguir concentrado en cada uno de los kilómetros que había que recorrer, desde el primero hasta el 136. Es increíble conseguir la victoria después de este Dakar tan loco y por tan poca diferencia", comentó tras llegar a la meta.

El salteño además, marcó un nuevo récord en la competencia: es el primero en imponerse con dos marcas diferentes. "Soy el primero en ganar con dos marcas de motos distintas y me siento muy orgulloso", señaló.