Hasta las manos

Boca se pinchó y perdió con Estudiantes: quedó fuera de la zona de clasificación

El Xeneize perdió por la mínima y salió de la zona de clasificación.

En un emocionante encuentro disputado en La Plata, Estudiantes logró una victoria crucial al vencer por 1-0 a Boca Juniors, sacándolo así de los puestos de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga. El único gol del partido llegó gracias a Javier Correa, quien convirtió tras una asistencia magistral de Pablo Piatti y el grosero error de Sergio Romero.

El primer tiempo transcurrió con pocas acciones destacables, pero el verdadero espectáculo se desarrolló en el segundo tiempo. Boca mostró una mejora significativa, especialmente impulsado por las intervenciones de Kevin Zenón. Sin embargo, fueron los cambios estratégicos realizados por Eduardo Domínguez los que marcaron la diferencia para Estudiantes, permitiéndoles asegurarse la victoria en una intensa llovizna que caía en la ciudad de La Plata.

Recordamos que este partido debía disputarse luego de prorrogarse por la lesión de Altamirano, quién padeció de convulsiones, cuando se disputaban 27 minutos de partido y Boca tenía un arranque frenético.

Con este resultado, Estudiantes se coloca en una posición de ventaja de cara a la última fecha de la fase de grupos. Para avanzar a los cuartos de final sin depender de otros resultados, el Pincha deberá vencer a Lanús como visitante. Sin embargo, aún tienen posibilidades de clasificar con otros resultados, dependiendo de cómo se desarrollen los demás encuentros.

Por otro lado, Boca Juniors ahora se encuentra en el quinto lugar de la Zona B y necesitará una victoria sobre Godoy Cruz en la Bombonera para asegurar su paso a la siguiente ronda.

Estos emocionantes enfrentamientos se llevarán a cabo el próximo martes a partir de las 19:30 (hora argentina), junto con otros encuentros igualmente decisivos como Belgrano-Racing y Defensa y Justicia-Newell's, en el cual todos deberán jugarse a la misma hora para no poseer ventaja deportiva.

La derrota de Boca ante Estudiantes agregó aún más emoción e incertidumbre a esta fase de la Copa de la Liga, prometiendo una última jornada llena de emociones y definiciones.