Copa de la Liga Profesional

Boca sigue invicto y le ganó a Central Córdoba 2 a 0

Con una actuación inolvidable de Kevin Zenón el Xeneize volvió al triunfo.

Josi Giménez

Boca Juniors logró una victoria clave al vencer 2-0 a Central Córdoba en la Bombonera durante la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Diego Martínez necesitaba este triunfo para consolidarse en la lucha por la clasificación a los Playoffs.

El primer gol llegó temprano en el partido, a los 8 minutos, cuando Miguel Merentiel, con total hambre de gol, solo empujó un remate de Kevin Zenón que ya se dirigía hacia el arco y a centímetros de la línea. Este tanto proporcionó la ventaja inicial que Boca buscaba.

En la segunda mitad, Central Córdoba mejoró su desempeño y creó oportunidades para inquietar a Boca. Sin embargo, el equipo de Martínez reaccionó y aseguró la victoria con el gol de Kevin Zenón a los 28 minutos, estableciendo el marcador final en 2-0.

Con este resultado, Boca Juniors se acerca a la zona de clasificación con 9 unidades, quedando a un punto del último equipo en ingresar a los Playoffs en la Zona B, que actualmente es Racing Club con 10 puntos

A pesar de no haber brillado en el rendimiento, Boca pudo imponerse ante los santiagueños, ante una gran actuación del joven Kevin Zenón que fue determinante en momentos claves del partido.

En la próxima fecha, Boca visitará a Lanús en "La Fortaleza" el domingo a las 21:30, en la previa al Superclásico contra River Plate programado para el domingo 25 de febrero a las 17:00 en el Monumental.