Copa de la Liga Profesional

River erró dos insólitos penales y se volvió amargado del norte

El Millonario no pudo en su visita a Atlético Tucumán, sin embargo sigue puntero.

Josi Giménez

En un enfrentamiento crucial, River Plate empató 0-0 contra Atlético Tucumán en la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional. A pesar de la igualdad en el marcador, el partido estuvo marcado por momentos de tensión entre Esequiel Barco y el entrenador de River, Martín Demichelis.

En el minuto 28 de la primera mitad, River tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja desde el punto penal. Esequiel Barco y Miguel Borja discutieron sobre quién tomaría el penal, y finalmente, Barco se encargó del disparo. Sin embargo, el arquero de Atlético Tucumán, José Devecchi, detuvo el remate.

El VAR intervino al detectar invasión de jugadores de Atlético Tucumán en el área, lo que llevó a repetir el penal. Martín Demichelis solicitó que esta vez lo pateara Borja, pero Barco nuevamente tomó la responsabilidad y falló, enviando el balón por encima del travesaño.

La reacción de Demichelis ante la decisión de Barco fue evidente, y al comenzar la segunda mitad, el delantero fue sustituido por el juvenil Franco Mastantuono.

A pesar de este empate, River Plate se mantiene como líder en solitario de la Zona A con 11 puntos, uno por encima de Independiente (10).

La próxima fecha para el equipo dirigido por Martín Demichelis será contra Banfield en la fecha 6, programada para el domingo 18 de febrero desde las 19:15.

Por su parte, Atlético Tucumán continúa decantando a su público con los malos rendimientos. No pudo ganar todavía y suma 3 puntos, producto de 3 empates y 2 derrotas, y 1 solo gol anotado en las 5 fechas. El equipo de la Dupla visitará el lunes a Riestra para intentar "salir de pobre".