Bien ahí

En medio de la lluvia, el Albo salvó el invicto sobre la hora: empató con Atlanta

El equipo salteño, pudo conservar el invicto y se mantiene en los primeros lugares de la tabla.

Josi Giménez

En un partido correspondiente a la 6º Fecha de la Primera Nacional, Gimnasia y Tiro ratifica su buen momento y logró un milagroso empate ante el Bohemio en Buenos Aires.

El partido no le sentó cómodo al Albo, primero por la condición de visitante y segundo por la gran capacidad de Atlanta, que se impuso y atoró los primeros 20 minutos al Albo, que tímidamente se fue soltando y dependió mucho del aporte individual de Gordillo y Rojas, que por momentos quedaban muy aislados. El fuerte de Gimnasia fue la pelota parada, complicando siempre al rival, mientras que Atlanta, desbordaba y encontraba pases por la banda, con facilidad.

A los 38 minutos, llegaba un poco de calma al Albo luego de la expulsión de Alejo Dramasino, por doble amarilla y hasta entonces la figura de la noche. Pese a la ventaja numérica Gimnasia continuó con un juego conservador y cauto.

En el segundo tiempo, Atlanta salió a mantener su postura de local y agarró el dominio, Gimnasia pese a la superioridad numérica no pudo plasmarlo en el juego y cada vez que iniciaba un ataque, quedaba desproporcionado en defensa. Pasados los 20 minutos, llegó la expulsión de Heredia y el partido se ponía parejo en jugadores.

Seguido a esta falta, Atlanta ejecutó el tiro libre y la pelota pegó en el soporte del travesaño, formándose una gran polémica, porque era gol lícito, pero ante la ausencia de VAR y la rapidez de la jugada pasó desapercibido por los jugadores albos y árbitros. Mientras todo Atlanta reclamó este gol, siendo expulsado Sciaqua el DT local.

Después de tanto ir, los locales lograron el desahogo y el gol a los 32 minutos. Gimnasia fue a cargar con todo y con mayor resto físico, pese a la intensa lluvia pudo llegar al empate sobre la hora. De pelota parada, en un rebote en el área, un espectacular taco de Neira, habilitó al ingresado Maxi Ibáñez que marcó el empate en tiempo de adición.

El Albo nuevamente pudo conseguir un empate sobre la hora en condición de visitante, demostrando que hasta el final del partido continúa con frescura para buscar goles. Los dirigidos por Forestello se quedarán en Buenos Aires para enfrentar este viernes desde las 19:15 a Argentinos Juniors por Copa ARGENTINA. En Primera Nacional suma 12 puntos y es escolta de Colón y Defensores de Belgrano.