Goleada

La Selección Argentina Sub 23 le pasó el trapo a Chile y se metió a la fase final

Conduntente triunfo del equipo de Mascherano por 5 a 0 sobre el equipo trasandino.

Josi Giménez

La selección argentina Sub-23 tuvo una actuación destacada al vencer 5-0 a Chile en la cuarta fecha del Grupo B del Preolímpico Sudamericano. Con este resultado, Argentina aseguró su clasificación a la fase final del torneo, junto con Paraguay, y dejó afuera a Uruguay, dirigido por Marcelo Bielsa.

El partido, disputado en Valencia, tuvo como figura destacada a Thiago Almada, quien anotó dos goles y brindó una asistencia a Santiago Castro. Los otros goles fueron obra de Aaron Quirós y Luciano Gondou.

Argentina se mostró sólida en defensa desde el inicio, buscando forzar errores en el campo rival y aprovechar contragolpes. Aunque Chile tuvo algunos intentos, no logró superar la defensa argentina.

El primer gol llegó a los 44 minutos del primer tiempo, cuando Thiago Almada capitalizó un rebote tras un remate de Valentín Barco. En el segundo tiempo, Thiago Almada aumentó la ventaja con un gol de penal a los 56 minutos y luego asistió a Santiago Castro para el tercer gol.

Con el resultado asegurado, Argentina realizó cambios en su alineación y Aaron Quirós, en su debut en la competencia, anotó el cuarto gol a los 78 minutos. Luciano Gondou sigue infalible, entró y cerró la goleada en los últimos segundos.

Con esta victoria, Argentina suma siete puntos en el Grupo B y avanza a la fase final junto a Paraguay. La eliminación de Uruguay, que había ganado 3-0 a Perú en el primer turno, quedó sellada al quedar con tres unidades y sin posibilidades de alcanzar a los clasificados.

En la fase final, que comenzará el lunes, Argentina buscará una de las dos plazas disponibles para los Juegos Olímpicos de París 2024. En la otra zona, Brasil ya se clasificó como líder con nueve puntos, seguido por Ecuador con siete unidades, y debe quedar libre, mientras que Venezuela si gana, superaría esa barrera y entraría a la clasificación.

La actuación de Argentina Sub-23 en el torneo fue sólida, con dos triunfos y un empate en la fase de grupos, mostrando un rendimiento que ilusiona de cara a la etapa decisiva del Preolímpico. Resta todavía la última fecha con Uruguay el viernes y servirá para dar descanso a los titulares y probar variantes.