Un sándwich preferido por los salteños fue elegido entre los 10 mejores del mundo
Hay tres sándwiches argentinos que encabezaron la encuesta.
Si bien sobre gustos no hay nada escrito, un estudio realizado por la guía gastronómica Taste Atlas, seleccionó los 100 mejores sándwiches del mundo. Sorpresivamente uno de ellos es el preferido por muchos salteños.
Los siguientes sándwiches nacionales fueron elegidos entre los mejores del mundo. La plataforma que reúne las opiniones de usuarios de todos los países sobre recetas y platos gastronómicos puntúo al trío.
La reconocida guía gastronómica realizó un listado de 100 sándwiches de todo el mundo, donde el primer lugar lo ocupa el Tombik (conocido como kebab), típico de Turquía, que consiguió 4,7 puntos.
En el segundo lugar quedó la Butifarra de Perú y en el tercero se encuentra uno de los destacados argentinos, además de los otros dos que vuelven a figurar en la sétima y novena posición.
En el famoso tercer puedo del que hablamos se encuentra el sándwich de lomo, que figura en la publicación como oriundo de la provincia de Córdoba.
"Ésta es una versión extrema de un sándwich de bistec: relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito, el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que seguro saciará incluso a los consumidores más hambrientos", describe la publicación.
"Sin embargo, este delicioso sándwich está abierto a la innovación, algunos pueden sustituir el bistec por carne de cerdo, o ponerle rodajas de berenjena, junto con cualquier otro ingrediente que se les ocurra. Popular tanto en Argentina como en Uruguay, se puede encontrar fácilmente en numerosos carritos callejeros dispersos por las áreas metropolitanas de ambos países", detalla.
En el séptimo lugar del ranking aparece el queridísimo choripán, el infaltable en los asados del domingo y en las previas de la cancha cuando vamos a ver a nuestro equipo favorito.
"Es lo último en comida callejera argentina: un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente. Suele consumirse al paso, ya que se vende mayoritariamente en puestos callejeros. El nombre choripán se deriva de dos palabras: chorizo, que hace referencia a la salchicha, y pan, que significa pan", señala el artículo.
En el puesto 9, se resalta el sándwich de milanesa de Tucumán, elegido en otras oportunidades como la mejor comida argentina después del asado.
FANTASMAS...LOS SALTEÑOS SIEMPRE INFLANDO TODO......BALA
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Hinchan con el sandwich de mila de Tucumán. El de Salta es más rico. Allá le ponen polvo de ají. Que falta de respeto a la salsita picante.
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BD, disculpa pero a vos te gustan las empanadas, cualquiera.
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