Exquisito

En pocos pasos, cómo se hace la exquisita receta de croquetas de camarón

Es un plato que es elegido en diferentes partes del mundo. El camarón es un fruto de mar que nos puede brindar algunos beneficios.

Equipo de Que Pasa Salta

Si buscamos diferentes recetas con frutos de mar, una de las que primero se nos viene a la cabeza puede ser las de croquetas de camarón. Más si vas de vacaciones a algún lugar con costa marítima cómo puede ser de España o si estás en tu casa sin saber qué hacer.

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Puedes hacer esta receta con freidora de aire si estás buscando algo más light que la tradicional, que utiliza aceite. De esta manera podrás ahorrar más tiempo que llevándolo a cabo de la forma más tradicional.

Hay que tener en cuenta que este es un plato delicioso que se come en diferentes partes del mundo. Pero sobre todo en áreas costeras. Se cree que su origen puede llegar a estar en España o Francia.

La receta de croquetas de camarón se recomienda por nutricionistas porque tiene diferentes beneficios como su alto contenido de proteínas y baja cantidad de grasas. Son ricos en ácidos grasos omega-3, que son esenciales para la salud del corazón, el cerebro y los ojos.

Ingredientes de la receta de croquetas de camarón

          · 500 gramos de camarones cocidos, pelados, desvenados y picados.

          · 1 y 1/2 taza de pan rallado o molido.

  • · 1 huevo batido.

    · 2 cucharadas de jugo de limón

    · 3 cebollas verdes picadas.

    · 1/2 cucharadita de albahaca seca.

    · Sal y pimienta negra al gusto.

    · 2 cucharadas de aceite de oliva.

Tendrás que tener una taza para mezclar la mitad del pan rallado con el jugo de limón, el huevo y revuelve bien. Agregamos los camarones, sal, pimienta, albahaca y cebollas verdes. Posteriormente revolvemos bien. En otro recipiente, mezcla el resto del pan rallado con el aceite y revuelve bien.

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Forma bolitas redondas de la mezcla de camarones y drena en pan rallado. Colócalos en la freidora de aire precalentada y cocina por 8 minutos, a 200 grados.

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