Yendo no, cocinando

Cómo se hace el asado ruso: es más barato y rico que el que hiciste siempre

Es una buena alternativa a otros cortes como el vacío o la tira, que hoy salen una fortuna en las carnicerías.

Es una costumbre de los argentinos agasajar a la familia o amigos con delicioso asado, aunque la situación económica del país, donde los precios cada vez están mas altos, comprar la carne para tirar a la parrilla se hace más dificil cada semana. Ante esa realidad, salió un "as bajo la manga" para lo que quieren darse el gustito gastronómico. 

La alternativa que comenzó a popularizarse es la del "asado ruso", un corte de carne que sale más baratos que los habituales (vacío, entraña o tira) y que puede saciar a todos los comensales de la mejor y más rica manera. 

Esta opción cárnica se extrae del pecho de la vaca (justo antes del asado de paleta) y se diferencia de otras piezas por tener en la parte central un nervio muy duro. Este detalle hace que deba prepararse en un proceso de cocción lenta como estofados, guisos y por supuesto, a la parrilla.

El "asado ruso" se puede tirar derecho al fuego, pero requiere de una cocción lenta y llena de paciencia. Es la manera ideal para que el resultado final sea el de una carne jugosa y blanda. Además de sal gruesa, para darle un mejor gusto es ideal recurrir al chimichurri.

Un dato importante para tener en cuenta a la hora de ir a la carnicería es que este corte puede costar hasta un 25% menos de lo que valen los típicos para el asado. En estos tiempos, es un golazo. 

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Comentarios

  • Argentino en pelotas

    Gracias Alberto, Cristina, Grazza,*#^÷¬ por tener la heladera llena;, la de ustedes.

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  • Robespierre.

    ROBAN PERO NO HACEN,DISFRUTA EL CHORI DE POLENTA.PLANERO.

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  • Pocoseso

    Nada más sano y sabroso que la polenta

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  • VERDADERO YO

    si sos pobre cagate come arroz

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  • Cheto

    Asado peronista que ruso ni ruso

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  • Tamponzio el gaucho menstruador

    Los hinchas de riBer comen chorizo nomás, y no por la crisis eh... ya desde siempre...

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    • RAUL

      Los BOSTEROS son choripaneros peronistas o se olvidan

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    • 09/12/18

      Ya te olvidaste que te amargamos en Madrid?, les duele la cola todavía

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  • Wally

    Aguante Kretina y Albertítere carajo!!!

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  • Capo

    A lo que llegamos, viva peron HDRP.

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    • Victor

      El asado Ruso en argentina es popularmente conocido como "MARUCHA" y bien asado el corte es muy rico.

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