Ya me dio hambre

Este es el salteño que hace el mejor asado: contó el secreto de la sal

Desde 2019 que participa en concursos de comida, por lo que se tiene fe a la hora de cocinar.

Este domingo, 24 parrilleros de todo el país se disputarán el premio al mejor asado del país, en el marco de la 4º edición del Campeonato Federal del Asado, que se realizará metros del Obelisco. El evento tendrá a un representante de Salta entre las filas. Se trata de Jacobo Alejandro de la Cruz Llanes. 

El mejor asador salteño tiene 32 años y es oriundo de la localidad de Cachi. En una nota en Bien Informados, dijo que "es un gran orgullo representar a mi provincia" y detalló que desde 2019 que participa en concursos de comida, por lo que se tiene fe a la hora de cocinar.

Cuando le preguntaron cuál es su secreto a la hora de hacer la carnea sada, dijo que no le pone limón -como hacemos varios- sino que sal juega un rol importante y el momento en que se la coloca es clave. No es antes de posarla sobre el fuego, ya que ahí se deshidrata. Él sala la carne una vez que ya está en la parrilla. 

Se cocina 70 porciento de un lado y el 30 después.

El desafío

El evento, gratuito para disfrutar en el marco del fin de semana largo, comenzará a las 10 y se extenderá hasta las 18, en la Av. 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo.

Cada concursante deberá cocinar tres cortes de carne y verduras en un lapso de una hora. Y un jurado compuesto por exganadores del campeonato, cocineros y críticos gastronómicos dará su veredicto.


Comentarios

  • doble apellido

    LOS DE LA KAMPORA ESTÁN ORGANIZANDO EL CONCURSO DE POLENTA ASADA

    Ver más

    Responder
  • Poli

    Aguante la polenta de Alberso.

    Ver más

    Responder
  • Claudio SV.

    Ñañito a cuantos minutos salas la carne una vez puesta a cocinar?

    Ver más

    Responder
  • CONSEJO

    Sería bueno que rl periodista lea lo que escribió, todo cortado

    Ver más

    Responder
    • RAMBO

      No son periodistas. Si fuman marimba y se alimentan de los bolsones que le da el diputado que ya sabemos quien es.

      Ver más

      Responder
  • Vamos Cacheño !

    Enseñale a cocinas a los turros !!!!!

    Ver más

    Responder
  • La posta

    A ese le gusta el chori

    Ver más

    Responder
  • El millo

    No importa si es el mejor asado. Lo q importa es q pueda hacer un asado. Con eso ya es un genio

    Ver más

    Responder

Tucomentario

Nombre

Más de Argentina