Piel de gallina

El motivo de las lágrimas de Donato De Santis tras probar el plato del salteño

Antonio López recibió la aceptación de todo el jurado del certamen y le entregaron su delantal blanco.

QPS Zapping

Ayer se estrenó la nueva temporada de MasterChef (Telefe) y el ciclo ya tiene un favorito. Se trata de Antonio, un joven salteño que emocionó al jurado con su plato y también por su historia de vida.

Cuando Donato De Santis tuvo que probar el plato no pudo contener las lágrimas y le dio su devolución. "Me pasó toda la vida por delante al verte a vos, tu edad, tu entusiasmo. Todo llega", expresó el chef y calificó al plato como "riquísimo".

La historia de Antonio, el participante que emocionó a todos en "MasterChef"

Antonio López tiene 20 años, estudia enfermería profesional en el instituto de la Cruz Roja, y empezó a cocinar de chico con sus abuelos. "Ellos me enseñaron a seguir este camino porque siembre había algo para hacer en la mesa", indicó.

"Quiero entrar a MasterChef porque es mi sueño. Siempre vi el programa y siempre quise estar ahí. Estoy a un pasito de conseguirlo y practico mucho, estudio mucho para estar en las cocinas. Quiero que el jurado pueda conocer mis sabores, mi tierra, mis emplatados. Ojalá pueda sorprenderlos", expresó Antonio.

Ante el jurado de MasterChef, Damián Betular, Germán Martitegui y Donato de Santis, Antonio fue aún más contundente: "Cuando se abrieron las convocatorias fue el día más feliz de mi vida, desde 2015 espero esta oportunidad".

El salteño preparó una tradicional humita salada con vegetales salteados en salsa dulce y picante de miel, queso de cabra y ají cayena.

Betular indagó al joven sobre la opinión de su familia con respecto a la posibilidad de estar en MasterChef Argentina. "Es la primera vez que me voy tan lejos de casa y mi familia está un poco asustada, pero me apoyaron en todo momento y me dijeron que venga a cumplir mi sueño", expresó Antonio.

El pastelero y Germán fueron los primeros en probar el plato de Antonio, y cuando se acercó Donato, el jurado se emocionó y lloró al finalizar la degustación.

"Me pasó toda la vida por delante. Te veo a vos con tu edad, tu entusiasmo... todo llega, además está riquísimo. Habla de vos y de tu tierra", le dijo el italiano al salteño, para luego darle el sí con el fin de que avance a la próxima etapa de MasterChef.

Betular también le dio el sí a Antonio por lo que selló su pase a la próxima instancia de la competencia, y le dijo que tiene una cualidad extra: la pasión.

El salteño también se largó a llorar por las palabras que le brindó el jurado, y la emoción se completó cuando vio que Wanda Nara lo estaba esperando con una videollamada de su familia.

"Todo lo que quiero hacer acá es para hacer sentir orgullosa a mi mamá y representar bien a mi pueblo. Ahora a darle para adelante y seguir", concluyó el joven entre lágrimas.

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Comentarios

  • VENDE HUMO

    Masterchef, Gran hermano y otros son programas de cuarta

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  • Yo tambiem .

    Llore ...pero de lo picante que estuvo esa humita .. jeje

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  • Martin Glande

    Lloro porque tenía AJI

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  • Fede Salas

    Vamos Antonio fuerza que se puede

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  • Mario

    Humita o polenta es lo mismo para muchos que no tienen idea de la receta original de Bolivia

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  • DEVUELTAPAQUITO

    Me lo kiero probar al enfermero cocinero

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