Mundial Sub 17

Argentina goléo a Brasil y se ilusiona con su primera copa del mundo

Los pibes le pasaron el trapo a los 'Brazucas', con un Diablito Echeverri inspiradísimo.

La selección argentina Sub 17, logró pasar los cuartos de final luego de vencer holgadamente a Brasil por 3 a 0 con un hattrick del 'Diablito' Echeverri y de esa manera acceder a las semifinales del torneo Mundial.

El partido se desarrolló favorable para Argentina, que confió en el sistema táctico que lo trajo hasta esta etapa, presentando una formación táctica 4-2-3-1, manteniendo un control absoluto sobre la posesión del balón, ejerciendo presión sobre Brasil y aprovechando el desequilibrio de sus atacantes para generar peligro.

A pesar de algunas llegadas esporádicas de Brasil, Argentina logró mantener el dominio y control del juego, gracias al desempeño estelar de Echeverri. A los 28 minutos, el joven jugador de River eludió a los defensores, remató y un pequeño desvío le favoreció para abrir el marcador.

La madurez del equipo dirigido por Diego Placente durante el torneo, y sobre todo en este partido, lo llevaron a mantener el partido bajo control. En el complemento, se prendieron las luces y flashes para el 'Diablito', quién anotó dos goles en el complemento, uno a pura gambeta y dejando en el camino a los defensores y rematando cruzado. Y el último gol, tras recibir un centro y cambiarle de palo al arquero.

Esta victoria no solo pone a Argentina entre los cuatro mejores equipos del Mundial Sub 17, sino que también añade otro capítulo emocionante a la rivalidad futbolística entre Argentina y Brasil. Con este triunfo, los pibes ya están entre los 4 mejores del mundo y buscarán hacer historia, para meterse por primera vez en una final del mundo en esta categoría.

Argentina nunca ganó un Mundial Sub 17, pero ahora tendrá en frente a Alemania, quien también busca alcanzar el mismo sueño. Este partido por las semifinales, se jugará el martes 28 de Noviembre desde las 05:30 AM. El ganador pasará a la final y el perdedor jugará por el 3º y 4º puesto.