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La cábala sagrada de la Selección Argentina antes de cada partido: "Es un ritual..."

Una empleada de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) reveló la cábala oficial en el Mundial de Qatar.

La Selección Argentina buscará meterse en las semifinales del final y mantener vivo el sueño de obtener la tercera Copa Mundial. Para eso deberá derrotar a Países Bajos en un difícil compromiso. En la previa del trascendental duelo, Lionel Scaloni ultimó todos los detalles en el plano futbolístico, pero también en lo concerniente a las cábalas.

Una de las cábalas que se mantienen firmes tienen que ver cojn los caramelos Sugus que llevó la delegación argentina a Qatar. El arsenal de golosinas (270 bolsas) fue comprado por Susana Romero, la empleada de la Asociación del Fútbol Argentina (AFA) que trabaja en Ezeiza y que viajó a Doha por disposición del presidente Claudio "Chiqui" Tapia.

"A esta altura ya se comieron alrededor de 100 bolsas. Van a sobrar seguramente, pero los caramelos se convirtieron en un ritual indispensable para los jugadores", afirma un integrante de la delegación en diálogo con Infobae.

El ritual del que da cuenta la fuente de la AFA no es otra cosa que una de las cábalas que tiene la Selección desde hace ya casi un año y medio. En efecto, se puso en marcha durante la Copa América 2021, el certamen que le permitió a Argentina cortar la racha de 28 años sin títulos a nivel mayores tras ganarle la final a Brasil en el Maracaná.

El primer paso lo dio Emiliano Martínez, el "Dibu". Dulcero como pocos, el arquero le hizo un pedido especial a su hermano Alejandro en plena pandemia de coronavirus, mientras el plantel se encontraba en la burbuja sanitaria montada por entonces en el predio de la AFA, en Ezeiza. ¿Qué le solicitó? Que le hiciera llegar los tradicionales caramelos Sugus y otras golosinas, tal como ocurrió con la colaboración de gente que trabaja en la oficina de Gustavo Goñi, el representante del arquero.

Según publicó Infobae, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alejandro "Papu" Gómez "descubrieron" que el "Dibu" tenía los caramelos y le empezaron a sacar para comerlos en sus habitaciones. Lo que en principio se parecía mucho a una broma se transformó en cábala a partir de lo que ocurrió antes de jugar ante Ecuador por los cuartos de final, el 4 de julio del año pasado: el equipo ganó 3 a 0 con goles de De Paul, Lautaro Martínez y Lionel Messi. Desde entonces, De Paul, Paredes y "Papu" Gómez se sintieron poco menos que en la obligación de repetir la costumbre que pusieron en práctica en el estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de la ciudad de Goiania.

¿Cuál es esa costumbre? Cuando el equipo llega al estadio donde le toca jugar, los primeros en salir al campo de juego son justamente De Paul, Paredes y "Papu". Observan las tribunas, sacan fotos con sus teléfonos celulares, hacen bromas y luego meten las manos en los bolsillos casi al mismo tiempo para comer esos caramelos infaltables no solo en la previa de los partidos, sino también en los tiempos ociosos de la concentración.

"Muchos jugadores también los comen a la noche, mientras juegan al truco. Los únicos días en los que no juegan al truco son los previos a los partidos", comenta otro de los integrantes de la delegación.

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