Vamos Argentina

Hizo madrugar a todos: debutó en el Mundial Femenino la Selección

La selección Argentina inició su participación en el Mundial que se disputa en Australia y Nueva Zelanda. Su camino empezó como la selección masculina.

En su debut en el Mundial de Fútbol Femenino en Australia y Nueva Zelanda, la selección argentina no pudo conseguir la victoria y sufrió una derrota por 1-0 frente a Italia en el Eden Park de Auckland. El encuentro fue muy parejo y disputado, pero las europeas lograron encontrar el gol en los minutos finales del partido.

Argentina tuvo algunos momentos de ilusión temprana, pero Italia se mostró fuerte y con mucha presión en el campo albiceleste. Aunque el equipo argentino logró asociarse mejor en la mitad del primer tiempo, el juego se mantuvo cerrado y con pocas oportunidades claras de gol.

En la segunda mitad, ambos equipos continuaron defendiéndose bien, y las jugadas de pelota parada se convirtieron en una alternativa para buscar el gol. Italia mostró una mayor solidez en su funcionamiento, pero Argentina se mantuvo valiente y convencida de sus posibilidades.

Sin embargo, a los 42 minutos del segundo tiempo, Italia encontró la ventaja con un cabezazo de Girelli tras un centro desde la izquierda. A pesar del esfuerzo final de Argentina en busca del empate, el partido terminó con el resultado a favor de las italianas.

El próximo partido de Argentina será contra Sudáfrica en la segunda fecha del Grupo G. La selección argentina buscará levantar cabeza y conseguir su primera victoria en un Mundial Femenino.

El inicio de la selección femenina se dio como en masculinos, y ya saben como terminó la historia... Por las dudas, elijo creer.