Ahí viene el campeón

Rosario Central gritó campeón de la Copa de la Liga: juega la final con River

El elenco rosarino, que jugó en Salta los 4º de Final, tuvo un exitoso torneo y se coronó campeón.

Rosario Central se alzó con la victoria en la final de la Copa de la Liga Profesional 2023, venciendo a Platense por la mínima diferencia de 1 a 0 y de esta manera alzó el trofeo de la Copa de la Liga 2023.

El partido se disputó en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. El gol que otorgó el título al equipo "Canalla" llegó por obra de Maximiliano Lovera, quien protagonizó una jugada brillante a los 40 minutos del primer tiempo. También para destacar la expulsión de Gastón Suso, capitán de Platense, en los minutos finales del segundo tiempo, quién dejó al 'Calamar' en inferioridad numérica.

La conquista de Rosario Central, se da en parte del gran estratega Miguel Ángel Russo, quién sorprendió a propios y extraños, especialmente considerando la situación del equipo hace un año, al borde del descenso y con dificultades financieras. Lovera selló la victoria con un golazo, llevando a cabo una jugada magistral donde desairó a varios rivales antes de definir con un remate cruzado ante la salida del arquero.

El encuentro fue disputado, con momentos de buen juego por parte de ambos equipos. Platense mostró destellos de calidad, pero 'El Canalla' mantuvo su solidez. Este triunfo inesperado marca una resurrección en la campaña del equipo, que se despide como merecido campeón de la Copa de la Liga, ante la mirada de casi 25 mil hinchas que colmaron el estadio santiagueño.

Ahora, tras consagrarse en la Copa de la Liga, Rosario Central se enfrentará a River en la final del Trofeo de Campeones el próximo 22 de diciembre, en el mismo escenario, el Madre de Ciudades de Santiago del Estero.