Copa Libertadores

River mostró su caracter: goleó y consiguió su primer triunfo

El "Millonario" sacó chapa en el Monumental y consiguió los tres puntos ante Sporting Cristal, pese a que se encontraba en desventaja en el marcador e inferioridad numérica por expulsión.

River Plate venció 4 a 2 a Sporting Cristal como local en un partidazo. Era la segunda jornada del Grupo D de la Copa Libertadores y el "Millonario" jugó con un hombre menos desde la primera mitad por la expulsión de Díaz.

La primera parte fue frenética y tuvo de todo. A los 5 minutos de juego, Jostin Alarcón se hizo cargo de un tiro libre tras una infracción en el sector derecho. El volante central envió un gran centro a la altura del punto del penal y el defensor central brasileño, Ignacio da Silva Oliveira metió un cabezazo certero, a la izquierda de Franco Armani para sorprender al Monumental.

Esto produjo que River despertara y empiece a mejorar en el funcionamiento. Nicolás de la Cruz con un cabezazo empató el partido a los 18, y Esequiel Barco a los 35 daba vuelta el resultado 2 a 1. Enseguida Enzo Díaz, que había quedado como último hombre cortó el avance peruano y vio la roja; en este mismo tiro libre Sporting Cristal empató el encuentro con un golazo de Corozo.

En la segunada parte, Demichelis paró una línea de tres defensores e hizo ingresar a Rodrigo Aliendro y Pablo Solari por De la Cruz y el venezolano Salomón Rondón, de flojo encuentro hasta que estuvo en cancha. Y los cambios le darían la razón rápidamente.

Los cambios dieron resultados, a los 6 minutos Barco anotó de carambola otro gol. A los 61, el "Millo" liquidaría la historia en el Monumental luego de una buena circulación de pases en mitad de cancha. Enzo Pérez, de lo mejor del local, visualiazó que Solari estaba mano a mano con un defensor y lo habilitó de manera exquisita, para que el delantero defina ante la mala salida del portero.

Con esta victoria, River quedó segundo en la tabla de posiciones con tres unidades, en la misma posición que el equipo boliviano The Strongest, que cayó como visitante ante Fluminense, el líder del grupo. En la próxima fecha del torneo sudamericano deberá visitar justamente al equipo brasileño en el Maracaná el martes de 2 de mayo, cinco días antes del Superclásico frente a Boca.