Costó, pero ganó

Con el debut de varios pibes: River se hizo el "Guapo" con Barracas

El equipo que dirige Demichelis pudo obtener su primera victoria que fue bastante trabajada.

Josi Giménez

En un partido que resultó desafiante, River Plate consiguió una victoria bastante trabajosa por 2-0 frente a Barracas Central, marcando así su primera victoria en la Copa de la Liga Profesional después de dos encuentros en la zona A.

El colombiano Miguel Borja y el juvenil Agustín Ruberto fueron los autores de los goles que sellaron el triunfo para el equipo dirigido por Martín Demichelis.

A pesar de la notable cantidad de bajas, ya sea por transferencias, cesiones o lesiones, River Plate enfrentó un compromiso exigente ante un Barracas Central que no escatimó esfuerzos por conseguir la victoria. La contundencia en la resolución de las jugadas fue un elemento clave para que River obtuviera el triunfo en un momento crucial, especialmente después de un debut titubeante ante Argentinos que generó dudas en medio de un contexto adverso con un plantel diezmado.

En la primera mitad, el juego dinámico brindó oportunidades para ambos equipos, con notables intervenciones del arquero Franco Armani, quien fue una de las figuras de la noche. River contó con oportunidades a través de Nacho Fernández y Franco Mastantuono, mientras que Barracas respondió con remates de Lucas Brochero, Rodrigo Herrera y el uruguayo Candia. A pesar de un mediocampo sin dueño, el partido fue entretenido, con Barracas jugando de igual a igual y River ganando protagonismo, destacando la actuación de Nicolás Fonseca en el medio.

El debutante Mastantuono, con solo 16 años, demostró su calidad como enganche y fue una de las figuras destacadas en el equipo. La ocasión más clara de River en el primer tiempo estuvo en la cabeza de Nacho Fernández, quien mandó la pelota al travesaño tras un rebote del arquero Moyano.

En la segunda mitad, Barracas se mostró más sólido, y Siro Rosané una de las figuras del Guapo, destacó con un remate de media distancia que puso a prueba a Armani. Sin embargo, River encontró el gol con el cabezazo de Borja, aprovechando un tiro libre ejecutado magistralmente por Barco (en sus 100 partidos con La Banda), en un momento complejo para el Millonario, que se encaminaba al empate o a una derrota. Posteriormente, el juvenil Ruberto, ingresó desde el banco, y marcó su primer gol en primera división, tras menos de 45 minutos en cancha.

A pesar de los desafíos, River jugó con solvencia, logrando su primera sonrisa en la Copa de la Liga y consolidando su posición en busca de su mejor versión futbolística. En la próxima fecha, River se enfrentará a Vélez, mientras que Barracas visitará a Riestra.