Tremendo

River campeón de la Supercopa Argentina: con gol agónico se lo dio vuelta a Estudiantes

El equipo dirigido por Demichelis vuelve a gritar campeón.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, River logró una remontada espectacular sobre la hora, para coronarse campeón de la Supercopa Argentina, derrotando a Estudiantes de La Plata con un marcador final de 2-1.

El partido enfrentaba al último campeón de la Liga Profesional 2023, River, contra el equipo ganador de la Copa Argentina 2023, Estudiantes de La Plata. Desde el inicio, ambos equipos mostraron un juego intenso y determinado. El Pincha logró imponerse de entrada con su buen juego y pragmatismo.

Los platenses tomaron la delantera temprano en el encuentro, con un gol de cabeza de Javier Correa a los 3 minutos del primer tiempo, tras un excelente centro de Cetré, que estuvo intratable en gran parte del partido. River en el primer periodo no pudo controlar los ataque del Pincha, a pesar de tener mayor tiempo la posesión.

En la segunda mitad, River no podía llegar a la igualdad a pesar de algunos intentos, pero Estudiantes estaba más incisivo en el ataque. En los minutos finales, el Pincha se quedó sin piernas para aguantar el resultado.

Sin embargo, con algunas variantes, los últimos 20 minutos River cambió la cara y Pablo Solari igualó el marcador a los 34 minutos con un potente disparo que se desvió en Fernández, llevando el partido a un emocionante desenlace. Y fue en los últimos minutos del encuentro cuando los dirigidos por Martín Demichelis evitaron los penales, y con un golazo desde fuera del área que se clavó en el ángulo, marcado por Aliendro a los 46 minutos del segundo tiempo. Aliendro había entrado cuatro minutos antes.

El triunfo significó una celebración especial para el equipo dirigido por el cordobés Demichelis, que pudo superar las adversidades y llevarse el título en un partido lleno de emoción y entrega por parte de ambos equipos. Con esta victoria, River suma otro título a su exitoso historial y continúa demostrando su grandeza en el fútbol argentino.