Tristísimo

Reconocido tenista argentino anunció su retiro: "Final del viaje"

El jugador reveló la difícil decisión a través de sus redes sociales.

Diego Schwartzman, uno de los tenistas argentinos más destacados de la última década, ha anunciado su retiro del tenis profesional a la edad de 31 años. El Peque, como es conocido en el circuito, reveló la difícil decisión a través de sus redes sociales, señalando que su despedida oficial se llevará a cabo en el ATP 250 de Buenos Aires el próximo mes de febrero.

A lo largo de su carrera, Schwartzman logró alcanzar el puesto número 8 del ranking mundial en octubre de 2020 y conquistó cuatro títulos en el circuito profesional. Sin embargo, en el transcurso del año 2024, experimentó dificultades, logrando únicamente cinco victorias, todas ellas en etapas de clasificación.

El anuncio del retiro no tomó por sorpresa a muchos de sus seguidores, ya que el tenista argentino había insinuado esta posibilidad semanas atrás con un enigmático mensaje en sus redes sociales. "Final del viaje...", había escrito Schwartzman junto a una serie de emojis sugestivos.

La última victoria en el cuadro principal de un torneo para Schwartzman se remonta al ATP de 500 de Tokio en octubre del año pasado, cuando venció a su compatriota Francisco Cerúndolo en la primera ronda. Desde entonces, ha enfrentado dificultades en su desempeño en el circuito profesional.