No es como pensabas

El insólito motivo por el que el Santo no clasificó a la Copa Argentina 2024

Solamente cuervos y albos estarán presentes en esta edición de la copa.

Son dos los equipos salteños que se metieron a la competición más federal del país, la Copa Argentina 2024, tanto Central Norte como Gimnasia y Tiro consiguieron sus pasajes en esta temporada.

Uno de los tres grandes de la provincia, lamentablemente se quedó eliminado y no jugará esta competición. Juventud Antoniana que tuvo una temporada complicada, no pudo establecer su clasificación al certamen.

Cuando salieron los cruces y se realizó el sorteo de la presente edición, muchos salteños y muchos antonianos se preguntaron porqué no estaba su equipo. Y lo concreto es que en esta temporada, 10 equipos se clasificarían a la Copa.

Las clasificaciones en el Federal A se definían por tablas de posiciones, y el Santo que peleó el descenso esta campaña no pudo meterse a la copa. Se clasificaron los 2 primeros de cada una de las 4 zonas y los dos mejores 3º, completando el cupo de 10 equipos.

A pesar de la mala temporada, el Santo pudo mantener la categoría y seguirá una temporada más en el Federal A, donde seguramente volverá a buscar protagonismo y llegar a la clasificación de la copa.

Punto y aparte para reconocer que el santo, participó en 7 ediciones de la Copa Argentina, accediendo históricamente a los 16º venciendo a Tigre en el 2012/13. Mientras que su última participación se dio en el 2019, cuando fue derrotado por Gimnasia y Tiro con global 2-1 en la etapa regional.