¡Orgullo total!

Las Leoncitas son subcampeonas del Mundial de Hockey

El seleccionado argentino Sub-21 perdió por penales en la final contra Países Bajos.

El equipo argentino de hockey femenino Sub 21, conocido como Las Leoncitas, se enfrentó en la final del Mundial de Hockey Sub 21 en Santiago del Estero contra Países Bajos en un emocionante partido que culminó en una disputa por penales. Las Leoncitas, lideradas por la salteña Valentina Raposo, no lograron alcanzar su tercer título y perdieron por penales.

El enfrentamiento se mantuvo nivelado en el primer cuarto sin goles, pero las argentinas brillaron en el segundo parcial, logrando una ventaja de 2 a 0 con goles de Zoe Díaz y Vale Raposo, ambos surgidos de jugadas de córner corto.

No obstante, Países Bajos reaccionó y recortó la diferencia en otro córner corto, con el remate de Mikki Roberts desviado por una defensora. Luego, en el último cuarto, tras una serie de córners, Roberts volvió a marcar, sellando un empate 2 a 2.

La definición llegó a los penales, donde Mechi Artola, figura en la etapa previa, no logró detener los 4 remates de las neerlandesas. Por el lado argentino, Sol Pagella anotó de penal (tras una falta durante el desempate), pero los intentos de Díaz y Raposo no fueron efectivos, dejando el marcador final en una derrota por 4 a 1 en los penales y consagrando a Países Bajos como campeón del torneo.