Tremendo

Con un gol de Vale Raposo, Las Leonas pasaron a la final de los Juegos Panamericanos

La salteña fue protagonista en este partido y la selección Argentina de Hockey aseguró la medalla en Santiago de Chile. Cuándo se juega la final.

Las Leonas, otra vez en lo más alto. Lograron clasificarse a la final de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al vencer a Canadá por 3 a 0. Con este resultado ya se aseguraron una medalla y un lugar en el podio.

La salteña Valentina Raposo, anotó uno de los goles para el equipo argentino. Las Leonas, ahora tendrán un duro cruce en la final ante Estados Unidos, en un desafío por ganar la medalla dorada. El ganador de ese partido obtendrá el pasaje a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el partido contra Canadá, Las Leonas dominaron el juego y anotaron dos goles al final del segundo tiempo, a cargo de Delfina Thomé y Julieta Jankunas. Valentina Raposo selló la victoria con un gol desde un córner corto anotando el tercero en el marcador a los 44 minutos, casi al cierre del tercer período.

Cabe destacar que durante el medio tiempo de esta semifinal se rindió homenaje a la ex jugadora argentina Luciana Aymar, una leyenda del hockey, medallista olímpica en cuatro ocasiones y ocho veces nombrada la mejor jugadora del mundo en hockey.

Las Leonas buscarán su octavo oro en los Juegos Panamericanos al enfrentarse a Estados Unidos en la final. La final se juega este jueves desde las 19:45 horas, donde definirá la campeona y clasificada a los Juegos Olímpicos.