Primer título en la era Xavi

Histórico: Barcelona goleó al Madrid y se consagró campeón de la Supercopa de España

El Blaugrana fue muy superior al Merengue, lo venció por 3-1 y se consagró en el certamen español, disputado en Arabia Saudita.

Con goles de Gavi, Robert Lewandowski y Pedri, Barcelona le ganó 3-1 a Real Madrid, que descontó a través de Karim Benzema, y se quedó con la Supercopa de España. El Merengue y el Blaugrana se midieron en el King Fahd Stadium, de Arabia Saudita, con el arbitraje de Ricardo De Burgos Bengoechea.

De esta manera, el Blaugrana levantó su Supercopa de España número 14 antes de enfrentar los octavos de final de la Copa del Rey, ante Ceuta, y defender la punta de La Liga frente a Getafe.

Por su parte, el Merengue, segundo en la tabla de posiciones, tendrá dos enfrentamientos durísimos: Villarreal por la copa nacional y Athletic Club de Bilbao por el certamen doméstico.