No seás malo

Murió el alemán que hizo llorar a Maradona y toda Argentina en el Mundial 1990

Este jugador de la selección alemana será recordado.

El mundo del fútbol llora la pérdida de una leyenda: Andreas Brehme, exfutbolista alemán, falleció a los 63 años de edad de manera repentina a causa de un infarto

Brehme será recordado por su extraordinaria carrera y por haber marcado el penal decisivo en la final del Mundial de Italia 1990, enfrentando a la Selección Argentina, dejándonos triste y sin la tercera conquista, cuando Diego Maradona continuaba siendo el estandarte del equipo.

El exjugador, que defendió los colores de equipos como Bayern, Inter, Kaiserslautern y Real Zaragoza, se ganó un lugar en la historia del fútbol al convertir el gol de penal que otorgó el tercer título mundial a la Mannschaft. El impactante gol tuvo lugar en una polémica final, donde Alemania venció a Argentina por 1 a 0 con un gol sobre la hora de penal muy dudoso.

Brehme, reconocido por su versatilidad en el campo, solía jugar como lateral izquierdo y también desempeñó el rol de líbero al final de su carrera. Su pierna zurda habilidosa en lanzamientos de tiro libre lo destacó como un jugador temible. Aunque éste, era ambidiestro

El momento más emblemático de su carrera fue el penal en la final de la Copa del Mundo de 1990, donde decidió rematar con su pierna derecha, a pesar de ser naturalmente zurdo, debido a un golpe en su pie izquierdo. Este gol selló la victoria alemana sobre Argentina, donde Goicochea estuvo cerca de atajar el mismo. Además en este polémico partido, el árbitro había expulsado dos jugadores argentinos y pitó este penal a cinco minutos del final.

Andreas Brehme también dejó su huella en los clubes donde jugó, siendo campeón alemán con Bayern en 1987 y con Kaiserslautern en 1998. Además, ganó la Copa de Alemania con Kaiserslautern en 1996 y la Copa de la UEFA con Inter en 1991.

En enero pasado, tras la muerte de Franz Beckenbauer, quien fue su entrenador en la selección, Brehme expresó que cree que el Kaiser "formará con Pelé y Maradona un triángulo mágico en el cielo". La partida de Andreas Brehme deja un vacío en el fútbol y sus contribuciones al deporte siempre serán recordadas.