Tremendo

El Inter es dueño de Italia y sueña con la Champions: le ganó al Milan

El equipo donde juega el argentino Lautaro Martínez se quedó con la ida de las semifinales de la Champions y se ilusiona con la final.

En el Estadio San Siro, el Inter como "visitante" y con Lautaro Martínez como titular, venció al Milan por 2 a 0 en el denominado "derby della Madonnina", en esta ocasión se dio por la ida de semifinales de la Champions League.

El Inter salió a la cancha intratable, como una ráfaga y en sus primeros acercamientos al arco pudo abrir el marcador rápidamente. A los 7 minutos, luego de un córner, Edin Dzeko ganó el duelo al defensor, que ni agarrándolo pudo frenarlo, y como pudo el serbio remató con pierna izquierda, la clavó arriba y puso el 1 a 0.

Tan solo tres minutos después, Henrikh Mkhitaryan recibió una pelota por el callejón central, con complicidad de Lautaro Martínez que arrastró marcas y amagó a recibir el balón, para que el armenio se lleve el balón y quede solo para definir ante la salida del arquero y estirar la ventaja ante un Milan que no tuvo tiempo de reponerse del primer gol y ya padecía el segundo en su contra.

Cuando el partido llegó al cuarto de hora, el Nerazzurri estuvo a punto de gritar el tercero con un remate de media distancia de Calhanoglu que dio en el palo, en el rebote, Mkhitaryan probó, pero Maignan pudo desviar el disparo.

Además, en una gran jugada realizada por el Inter, Lautaro se metía al área con una gambeta en velocidad, pero con un leve toque del defensor el "Toro" cayó y el árbitro dio penal. Pero mediante instancias del VAR, el penal fue cancelado.

La revancha será el próximo martes 16 de mayo a las 16 horas, nuevamente en el Estadio San Siro, y el ganador se medirá en la gran final de la Champions League ante el vencedor de Manchester City-Real Madrid, que empataron en la ida 1 a 1.