No la emboca

Boca sigue sin ganar: empató con Sarmiento

El Xeneize jugó un gran partido pero como dice el dicho, goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro...

En un encuentro disputado en el estadio Pedro Bidegain de San Lorenzo, Boca Juniors no logró obtener la victoria frente a Sarmiento de Junín, terminando con un empate 1-1 en la segunda fecha de la Copa Liga Profesional. A pesar de tener momentos de asedio y una temprana ventaja, el equipo dirigido por Diego Martínez no pudioron sellar la victoria.

El Xeneize tomó la delantera a los ocho minutos con una asistencia magistral de Luis Advíncula desde la derecha, permitiendo a Miguel Merentiel definir con clase sobre la salida del arquero de Sarmiento. Sin embargo, el partido se volvió monótono, con Boca sintiéndose cómodo con la ventaja y Sarmiento apenas inquietando con una mala salida de Sergio Romero y un cabezazo desviado de Agustín Fontana.

A pesar de un comienzo favorable para Boca en la segunda mitad, con oportunidades destacadas de Edinson Cavani, el equipo no logró aumentar su ventaja. La lesión de Cavani y el gol de Sarmiento a cargo de José Mauri cambiaron el rumbo del partido a favor de los visitantes. Aunque Boca tuvo algunas oportunidades más cerca del final, incluyendo un sablazo de Nicolás Figal y un cabezazo de Merentiel, no lograron asegurar la victoria.

El empate 1-1 deja a Boca Juniors sin victorias oficiales en el inicio de la era de Diego Martínez, destacando la necesidad del equipo de encontrar su mejor versión en los próximos encuentros. A pesar de algunos destellos en la segunda mitad, el cierre del partido fue discreto y deja al equipo con el desafío de mejorar bajo la dirección de su nuevo entrenador.

Una de las grandes figuras de la noche fue Kevin Zenón, el pibe de 22 años que es flamante refuerzo de Boca para esta temporada jugó de forma brillante como enlace del equipo y habilitó al menos 3 veces a Cavani, pero éste no viene fino con el arco, hizo un gol pero estaba en offside.