Copa Libertadores

Serie más que abierta: Boca y Racing empataron y definen en el Cilindro

La academia le puso un candado al resultado y se lleva un buen empate de cara a la vuelta. Boca hizo casi todo el desgaste.

En el partido de cuartos de final de la Copa Libertadores entre Boca Juniors y Racing Club, el resultado final fue un empate 0-0. El partido se jugó en la Bombonera y dejó abierta la llave para la revancha que se jugará en el estadio de Avellaneda.

El primer tiempo del partido fue dominado ampliamente por Boca Juniors, que le perdonó la vida a la Academia y que convirtió al arquero Arias en figura. El Xeneize tuvo más predominio en el juego y contó con varias oportunidades para marcar. De hecho apenas iban 3 minutos y Boca marcaba, pero fue anulado porque habían dos pelotas en el campo y el árbitro le sacó la roja al pasapelotas por meter el balón rápidamente.

En la segunda mitad, Racing avanzó un poco en el campo, pero tuvo dificultades para generar peligro en el área Xeneize. Las modificaciones realizadas por el entrenador Jorge Almirón tuvieron un impacto positivo en el rendimiento del equipo. A pesar de eso, ninguno de los dos equipos logró marcar y el partido finalizó sin goles.

Para destacar es que Valentín Barco, la 'joyita' de Boca Juniors, sufrió una lesión en el segundo tiempo y tuvo que ser reemplazado, lo que podría poner en duda su participación en el partido de vuelta.

Almirón le ganó el duelo táctico a Fernando Gago, pero su equipo no estuvo muy fino en la zona de definición. Sino era más que merecido el triunfo de Boca. El otro miércoles se verán de nuevo las caras y Racing tendrá la obligación en su cancha.

La revancha entre Boca y Racing se jugará el próximo miércoles en el estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda, y el resultado de este partido definirá qué equipo avanzará a las semifinales de la Copa Libertadores. Si hay empate nuevamente terminará en tanda de penales.