Copa Libertadores

No es para "chiquitos": En el debut de Cavani, Boca pasó de ronda

El Xeneize desató la fiesta en la Bombonera, tras ganar a "lo Boca" por penales. ¿Qué se le viene a los dirigidos por Almirón?

Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, Boca no pudo en los 90 y por penales terminó pasando a la siguiente ronda y espera rival. ¿Te ilusionás con la séptima?

En el debut del crack uruguayo, Edinson Cavani, Boca se puso rápidamente en ventaja con una gran jugada colectiva que derivó de un centro de Advíncula, Cavani se llevó la marca y Miguel Merentiel de cabeza desataba el delirio boquense. Sin embargo, 4 minutos más tarde a los 16, Alfonso Tressa ponía el empate.

El Xeneize buscó todo el primer tiempo, pero faltó eficacia, ante Nacional que esperaba replegado y Boca con buena posesión trataba de ponerse en ventaja. Apenas iniciado el complemento el peruano Luis Advíncula de un zurdazo cruzado ponía la ventaja. Los locales tuvieron varias ocasiones para ampliar el marcador, pero el travesaño y el arquero se lo negaron. El baldazo de agua fría llegó antes del final, Ramírez empataba la serie de forma contundente.

Almirón previo al gol, había sacado de cancha a Rojo, Cavani y Varela, los dos primeros para preservarlos físicamente y éste último porque era su despedida, ya que está vendido al Porto FC. Sin embargo, tuvo algunas ocasiones más, pero no pudo evitar los penales.

En la tanda desde los doce pasos, Sergio "Chiquito" Romero volvió a convertirse en "héroe" como en el mundial 2014 ante Holanda y atajó dos penales en la serie. Pol Fernández pudo haber sentenciado la serie antes, pero erró su penal por arriba del travesaño. Sin embargo gracias a la atajada de Romero, el pibe Valentín Barco selló la serie de penales por 4 a 2.

El Xeneize está en cuartos de finales y espera rival, que saldrá esta noche del partido entre Racing y Atlético Nacional de Colombia, que ganó la ida por 4 a 2, pero esta noche se definirá en el Cilindro de Avellaneda.