Liga Profesional de Fútbol

Boca al fin pudo ganar de visitante: se acerca a los puestos de Libertadores

El Xeneize que le venía costando ganar fuera de la Bombonera, metió un gran triunfo que lo acerca a la clasificación de la Copa. River ya salió campeón de este torneo.

Ya con River flamante campeón del Torneo, el Xeneize no quería dejar de ser noticia y quiere recortar puntos lo más que pueda.

El elenco de Miguel Almirón, logró una victoria importante en su visita al estadio Juan Carmelo Zerillo, derrotando a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 1. Los goles del partido fueron anotados por Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto para Boca, mientras que Rodrigo Castillo descontó para Gimnasia.

Durante el primer tiempo, Boca se puso en ventaja con el gol de Merentiel a los 39 minutos y contó con buenas intervenciones de su arquero Sergio Romero para mantener la ventaja. En la segunda mitad, Gimnasia tuvo oportunidades de gol, pero fue Boca quien aumentó la ventaja con el gol de Medina a los 29 minutos. Benedetto, que ingresó en el minuto 27, selló la victoria para Boca con el tercer gol. Castillo descontó para Gimnasia sobre el final del partido.

Con esta victoria, Boca suma 38 puntos en la Liga Profesional y se acerca a los puestos de clasificación a la Copa Libertadores. Por su parte, Gimnasia se mantiene en la vigésima posición con 28 puntos.

El triunfo representa un impulso para Boca en su objetivo de asegurar un lugar en competencias internacionales y continúa su lucha por alcanzar los puestos de clasificación en el torneo de la Liga Profesional de Fútbol.