Tremendo

Boca está imparable: volvió a ganarle al Cuervo y se mete en zona de clasificación

El Xeneize comenzó a levantar el nivel y se quedó con el clásico, para remontar en el historial y en la clasificación.

En un vibrante clásico disputado en La Bombonera, Boca Juniors logró una importante victoria al vencer 2-1 a San Lorenzo en el marco de la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional 2024. El resultado coloca al Xeneize en la cuarta posición de la Zona B, consolidando su posición dentro de los equipos que estarían avanzando a los cuartos de final del torneo.

El partido inició con una intensidad palpable desde el primer minuto. Boca tuvo la primera oportunidad con una jugada que culminó con un remate de Rojo bien contenido por Altamirano. Sin embargo, fue San Lorenzo quien abrió el marcador tempranamente, gracias a un penal picado magistralmente por Bareiro tras una falta dentro del área.

El conjunto Xeneize no tardó en reaccionar y buscó el empate con todas sus fuerzas, mostrando todo su potencial. Fue así que sobre el final del primer tiempo, una excelente combinación entre Equi Fernández, Zenón y Medina permitió a Edinson Cavani igualar el marcador con un golazo. Así mismo, en este período, Lucas Blondel tuvo que salir lesionado.

El desenlace del encuentro estuvo marcado por la intensidad y la emoción. A pocos minutos del final, Boca logró dar vuelta el resultado mediante una brillante acción entre Zenón y Benedetto, que culminó con una precisa asistencia para Merentiel, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red y de esa forma revertir el resultado, luego de tanto intentar.

Con este triunfo, Boca Juniors suma 19 puntos y se consolida en la cuarta posición de la Zona B, manteniendo vivas sus aspiraciones de clasificar a los cuartos de final del certamen. En tanto, San Lorenzo se mantiene en la novena posición con 15 unidades y prácticamente sin chances de ingresar a los 4º de final.

El próximo desafío para ambos equipos será su debut en copas internacionales. Boca visitará a Nacional Potosí por la Sudamericana, mientras que San Lorenzo recibirá a Palmeiras en la Copa Libertadores, ambos compromisos programados para la próxima semana.