Tremendo partido

La Selección Argentina Sub 23 empató 3 a 3 con Uruguay en un partidazo

Del otro lado estaba la selección de Marcelo Bielsa, que se quedó fuera de la fase final.

En un emocionante enfrentamiento, la selección argentina de fútbol sub-23 empató 3 a 3 frente a Uruguay en el marco de la quinta fecha del Preolímpico Sudamericano 2024. Este resultado posiciona a la Albiceleste como líder del Grupo B, consolidando su clasificación para el Cuadrangular Final.

El equipo dirigido por Javier Mascherano logró la clasificación como líder de su grupo gracias a la derrota de Paraguay ante Chile por 2 a 1. En la próxima fase, Argentina se enfrentará a Venezuela, ubicada en la segunda posición del Grupo A. Posteriormente, el desafío será contra Paraguay y cerrarán el Cuadrangular Final ante Brasil.

Los goles del equipo argentino fueron obra de Baltasar Rodríguez, Aarón Quirós y Francisco González, mientras que por parte de Uruguay anotaron Luciano Rodríguez, Cesar Araujo y Matías Abaldo. Argentina puso un equipo netamente alternativo.

El primer tiempo del partido fue vibrante, con Argentina tomando la delantera con un gol de Rodríguez a los 7 minutos y ampliando la ventaja con el tanto de Quirós. Sin embargo, Uruguay respondió con rapidez, descontando a través de Luciano Rodríguez y manteniendo la intensidad del juego. González volvió a ampliar la ventaja para Argentina, pero Araujo anotó para Uruguay antes del cierre de la primera mitad, terminando el primer tiempo en un 3 a 2.

En el segundo tiempo, Uruguay mostró determinación y logró el empate con un gol de Matías Abaldo a los 17 minutos. Ambos equipos buscaron la victoria en un enfrentamiento intenso, con destacadas intervenciones de los arqueros. A pesar de una polémica en la que se reclamó un penal a favor de Argentina, el árbitro sancionó falta en ataque, generando protestas desde el banquillo argentino.

Con este empate, Argentina se prepara para el inicio del Cuadrangular Final enfrentándose a Venezuela el próximo lunes 5. La tensión y la emoción de este partido han dejado a los aficionados expectantes ante el rendimiento de la Albiceleste en las etapas decisivas del torneo.