Vamos Argentina

Sacaron el amor propio y empataron: tremenda remontada de la Selección Argentina

¡Fue un partidazo! Tuvo de todo. Las albicelestes pudieron haber conseguido su primera victoria en los mundiales.

La Selección Argentina de fútbol femenino empató 2-2 contra Sudáfrica en su segunda participación consecutiva en el Mundial de Fútbol Femenino que se está disputando en Australia-Nueva Zelanda.

Sudáfrica se adelantó con el gol de Motlhalo a los 33 minutos del primer tiempo, y aumentó su ventaja con el gol de Kgatlana a los 21 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, apareció todo el amor propio del combinado argentino, que no se rindió y en una ráfaga remontó el encuentro.

El descuento llegó a través de un terrible disparo y golazo de Sophia Braun a los 74 minutos. El gol apareció en el mejor momento, animó al equipo argentino, y las africanas estaban al borde del nocaut. Enseguida, Romina Núñez anotó el gol del empate. Luego del gol, Argentina puso toda la carne al asador y fue por su primer triunfo, pero le faltó efectividad en sus disparos, aunque también de contra pudo haber perdido.

Este resultado deja a Argentina en una situación de oportunidad para clasificar a los octavos de final, pero primero debe lidiar con el negativo historial y tendrá que hacer historia: conseguir su primer triunfo en mundiales. Su próximo y último partido contra Suecia, que se jugará el 2 de agosto.

El historial argentino en mundiales es de 11 partidos disputados, con 3 empates y 8 derrotas. Buscará el primer triunfo y de esta manera trepar a los 8° de Final, en su cuarta incursión en mundiales.

El equipo dirigido por Germán Portanova buscará avanzar en el torneo y seguir dejando en alto el nombre de Argentina en el Mundial femenino.