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La receta para tener el pastel con carne más tradicional y delicioso

Con esta receta tendrás un pastel de papa que todos tus invitados amarán, y nunca te fallará.

Equipo de Que Pasa Salta

Hay pocas recetas más reconfortantes que el pastel de papa. Esta mezcla de puré con carne nunca falla, y es raro que a alguna persona no le guste esta delicia de la gastronomía tradicional.

Si bien tiene muchos elementos, su preparación es de lo más sencilla, y no hace falta demasiado para tener todo lo necesario para hacerlo. Con un poco de carne picada, papas, huevos, harina y condimentos estamos listos.

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A pesar de que la discusión sobre si este pastel lleva o no masa todavía sigue, nosotros te compartimos la receta con masa, como se lo prepara en algunas regiones.

Un pastel de papa bien dorado es exquisito

Ingredientes del pastel de papa tradicional

  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 2-3 cucharadas de agua fría
  • 1 kg de papas, peladas y cortadas en cubos
  • 50 g de mantequilla
  • 1/4 taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 200 g de harina de trigo
  • 100 g de mantequilla fría, cortada en cubo
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 500 g de carne molida (puede ser de res, cerdo o mezcla)
  • 1 zanahoria grande, rallada
  • 1/2 taza de guisantes congelados
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de tomillo seco

Esta receta tradicional es infalible

  Preparación del Pastel de Papa con Masa

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  1. En un bol grande, mezcla la harina con la sal. Añade la mantequilla y trabaja la mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa.
  2. Incorpora el huevo y mezcla bien.
  3. Añade agua fría poco a poco hasta formar una masa que se pueda manejar sin que se pegue.
  4. Envuelve la masa en plástico y refrigera mientras preparas el relleno.
  5. Cocina las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Haz un puré con la mantequilla y la leche. Sazona con sal y pimienta.
  6. En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  7. Agrega la carne molida y fríe hasta que esté bien dorada.
  8. Incorpora la zanahoria, los guisantes, la pasta de tomate y el tomillo, cocinando hasta que todo esté bien integrado.
  9. Precalienta el horno a 200°C.
  10. Extiende la masa con un rodillo y fórrala en un molde para tartas previamente engrasado, cubriendo el fondo y los lados.
  11. Vierte el relleno de carne sobre la masa.
  12. Cubre con el puré de papas y alisa la superficie.
  13. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que la superficie esté dorada y la masa cocida.

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