Debate abierto

Toda la vida lo hiciste mal: la altura que debe tener la parrilla para el asado

La típica charla de fin de semana tiene explicación. Conocé cómo preparar un excelente asado.

QPS Sociedad

En varias ocasiones, durante una parrillada, alguno de los presentes opina sobre la disposición del fuego: "Esta parrilla está muy alta, echa más carbón o no saldrá bien".

La altura adecuada para hacer un asado a menudo genera discusiones, y no hay consenso sobre la medida ideal para lograr una cocción perfecta de la carne.

Si la parrilla está muy baja, existe el riesgo de que el asado se queme por fuera y quede crudo por dentro.

Por el contrario, una parrilla muy alta implica la necesidad de más carbón de lo habitual, a menos que estemos dispuestos a pasar mucho tiempo frente al fuego.

La mayoría de los asadores argentinos sugieren una altura de parrilla de alrededor de 11 centímetros para lograr una cocción correcta y eficiente del asado.

Se desaconseja tener una parrilla con menos de 10 centímetros de altura si no queremos que la carne se queme.

Los expertos coinciden en que mantener la altura de la parrilla entre 10 y 15 centímetros es el camino correcto para lograr un asado bien hecho.

Esta nota habla de:

Comentarios

  • Ruben Peralta

    La expcia es un peine que t dan cuando estás pelado...

    Ver más

    Responder
  • fidelito

    a mordese la lengua quien quiera comer carne

    Ver más

    Responder
  • EL JUEZ

    con el que viene ni polenta van a tener

    Ver más

    Responder
  • Milei

    Asumo y vuelve el asado con dólares

    Ver más

    Responder
  • ANTIPOLITICO

    En este país que fundió la Kchorra con sus dos títeres los únicos que comen asado son los sindicalistas, jueces y políticos

    Ver más

    Responder
  • el gym de pablito

    Con el gobierno K no importa la altura de la parrilla...lo que si importa el diametro de la olla para hacer la polenta

    Ver más

    Responder
  • Jose

    Tenes razon, con masita, kretina y alberto nos dimos cuenta de eso.

    Ver más

    Responder
  • devueltapaquito

    Tenemos parrilla,lo que no tenemos ES ASADO,gracias a la kretina,alpedo y ventajita.

    Ver más

    Responder
  • Hambreado

    Es un debate que quedó anacrónico porque casi nadie come asado. Mejor abran un debate sobre la cantidad de agua que hay que usar para hacer una buena polenta antes de que asuma Milei y pasemos a comer tierra.

    Ver más

    Responder
  • Hambreado

    Es un debate que quedó anacrónico porque casi nadie come asado. Mejor abran un debate sobre la cantidad de agua que hay que usar para hacer una buena polenta antes de que asuma Milei y pasemos a comer tierra.

    Ver más

    Responder

Tucomentario

Nombre

Más de Sociedad