Tradición en Salta

Como el api, pero más divertido: cómo se toma el vino hervido y qué provoca

Anoche en los fogones se revivió la costumbre que los gauchos de Güemes utilizaban antes de la batalla.

El frío parece haber llegado 'de golpe' al territorio nacional, pero nada como el vino caliente para contrarestar sus efectos. Anoche en los fogones en honor al Gral. Güemes se revivió la costumbre que aplicaban nuestros ancestros. 

Se supo que los gauchos bebían esta infusión antes de la batalla.

El vino caliente es conocido en otros países europeos como glühwein, grzaniec, glögg, mulled wine o ponche sueco. 


@quepasasalta Nos metemos de lleno en la TRADICION %uD83E%uDD70. Junto con los chicos de canal 10, probamos el vino hervido y al parecer estaba muy rico %uD83E%uDD24. #provinciadesalta #martinmigueldeguemes #saltacapital #zyxcba #fyp %u266C Chacarera del Olvido

Comentarios

  • carpincho de nordelta

    mejor tomen un toromelo

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  • El Guty

    Después van a inventar que se toma con bollos con chicharrón...

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  • Verdulero

    Nah el vino ya frio es un asco imaginate caliente? Mejor un limon y chuuchucu

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  • LA LISTA

    me dijeron que hay una lista que se puede consultar donde están anotados todos los que en este fin de semana largo quieren que les rompan el orto. Alguien sabe el link para ofrecerse voluntario ?

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  • Jajajaja

    Estos gauchos nunca tomaron vino hervido. Jajaja asi se aparecen en los festejos.

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