Gastronómicos alarmados: afirman que hubo una caída del 50% en las ventas
Afirman que la devaluación impactada en el segundo mes del año se vio reflejada en la poco concurrencia de personas.
La difícil coyuntura económica que afrontan los argentinos, marcada por las tensiones financieras y la pérdida del poder adquisitivo, se refleja de manera contundente en diversos sectores, siendo los gastronómicos uno de los más afectados.
Sebastián Calvo, gerente del prestigioso restaurante El Charrúa, compartió su preocupación por el cierre del mes de febrero, que arroja cifras preocupantes en cuanto a las expectativas de negocio, indicó Informatesalta.
"Febrero cierra con una baja significativa, estamos hablando de un 40% o incluso 50% menos de lo que originalmente esperábamos. Los números no nos están cerrando", expresó Calvo, evidenciando las dificultades que enfrenta el sector.
"La combinación de la crisis económica general con la disminución de turistas nos ha golpeado fuertemente. Los salteños están ajustando sus gastos y eso se traduce en menos visitas a restaurantes", señaló Calvo.
A pesar de este panorama desafiante, Calvo mantiene la esperanza de una recuperación en marzo, confiando en que tanto el turismo como la situación económica general puedan recomponerse. "Los números que veníamos manejando son contrarios a la economía y al movimiento que solíamos tener en años anteriores. Esperamos ver un cambio positivo el próximo mes", afirmó.
Bejen los precios , chorros
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SIEMPRE TE ARRANCAN LA CABEZA EN LA BALCARCE Y PASEO GUEMES. MEJOR IR A PLAZA ALVARADO, MAS BARATO Y TRANQUI.
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Bajen los precios, no afanan, y va a ir gente
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y bajen los precios, vas a comer algo y te arrancan la cabeza en todos lados
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Bajen los precios y obtendrán ganancia
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ES UNA CAGADA NADIE VENDE NADA,AHH PERO LA SECRETARIA DE COMERCIO Y EL SINDICATO,AHI ESTA LA CASTA GENTE¡¡
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