Mucho cuidado

En Capital refuerzan los controles tras la muerte de un changuito que comió un pancho en La Merced

Según la familia el nene comió un pancho que estaba en mal estado.

En Salta, un pequeño murió producto de ingerir alimentos en mal estado. Su mamá contó el calvario que sufrió durante varios días hasta que su cuerpito no dio más y se apagó. "Todo fue por ese maldito pancho", lamentó. Hoy, la Municipalidad de Salta salió a reforzar los controles pese a que la muerte ocurrió en La Merced. 

Desde la gestión aclararon que para evitar casos de salmonella se solicitó el certificado de manipulación de alimentos y se verificó el correcto uso de la indumentaria de trabajo. Las inspecciones continuarán toda la semana en distintos puntos de la ciudad. 

En todos los casos se tomaron muestras de los alimentos que se encontraban en exposición para la venta. La Subsecretaría de Salud y Ambiente Humano, Mónica Torfe, detalló que las muestras serán analizadas por el laboratorio de Bromatología del Ministerio de Salud de la Provincia.

Los análisis revelaron que dos bacterias ingresaron al sistema de niño: adenovirus y rotavirus, ambas habitan en carnes mal cocidas, huevos o verduras sin lavar correctamente. En apenas 6 días, le causaron un daño renal irreparable. El changuito comió un pancho en un local del pueblo de La Merced. 

Esta nota habla de:

Comentarios

  • Justicia

    Nadie controla nada ..nadie hace nada en Reyes católicos all 1780 hay uno q vende pollo a la parrila en medio de la calle..bramotologia no se fija nada higiene 0..todo los domingo lo mismo...

    Ver más

    Responder
  • Lo obvio

    Tiene que morir una pobre criatura para que se "refuercen los controles" cosa que durará 5 o 6 dias luego el caos otra vez...
    Lo que debe hacerse es concientizar a la población de no comprar esas cosas, no comprar en lugares desaseados, en carros pancheros y choripaneros etc etc...

    Ver más

    Responder
  • coca y bica

    en la calle no sabés lo que estás comiendo ni la higiene con que prepararon, dos veces voy viendo en un caso un choricero y otro un bollero que se limpiaron los mocos con la mano y después siguieron manipulando alimentos, el bollero encima se puso a amasar tortillas a la parrilla, hay casas de comida donde se ve como preparan la comida, ahí puede ser aún así no se sabe si no estará algún ingrediente vencido

    Ver más

    Responder
  • Devueltapaquito

    Fue eñ único que murió medio raro todo seguro los padres deñ niño son unos vaohs kukas que np trabajan y quieren cobrar el juicio jajaja

    Ver más

    Responder
  • San Martín y olavarria

    Jajaja venden mal estado nose como la chorra betyiba habilita locales denunciados

    Ver más

    Responder
  • Clelia

    Se escribe BACTERIA!!

    Ver más

    Responder

Tucomentario

Nombre

Más de Salta